一日
冷たい雨が
シトシト

ママはお家に引き籠って
朝から
「制作三昧
」

にゃんと

夜から「大雪
」になるかもだとか


明日か明後日は
「納品
」に行かなくちゃなのですが

ママの「N吉君
」

ノーマルタイヤなので
雪が降ってしまうと
しばらく乗れないのです

困ったなぁ

寒いので
子供たちも
リビングの
「ホカペ」&「お炬燵」に
密集











ひぃちゃん

寒かったら
おヒザ乗ればいいのにぃ

お気に入りの「猫ちぐら」から
ちょっと出てたら
「カタツムリ
」さんみたいで

可愛いねぇ

さてさて。
そろそろ夕飯を作らなくっちゃ
昨夜は「鶏餃子」
だったのですが
今回は
「フードプロセッサー」で
お野菜も鶏肉も
細か~~~くしてみました
「餡」がトロトロでフワフワで
柔らかくてとっても美味しかったです
でも。せっかく入れた「鶏軟骨」も
細かくしすぎちゃって
「軟骨」の「食感」が
あまりなくなっちゃったので
次回は「軟骨」はいつもくらいの
粗さにしま~す
先に「白菜」を細かくして
しっかり水気を絞って
塊の「鶏肉」と「しょうが」
「しいたけ」「ねぎ」を
「フードプロセッサー」で細かくして
包みました~

とっても、と~~っても
美味しかったです

さぁ。今夜は何を作ろうかな~

実は今夜は
我が家では「特別な日
」

にゃのでした~
