近くにあるイタリアン・ピザのお店へ夜、食べに行きました。
ダジェンナーロさんです。
夜のディナー、7900円のコースを頼みました。
テーブルのセットはこうです。
まずは前菜です。
タコのカルパッチョやキャロットラペ、チーズ、オリーブオイルがたっぷりかかったサラダ。
このかかっているオリーブオイルが上質なものでした。
久しぶりにバジルの葉をいただきました。イタリアンだなぁ、と思いました。
待っていたら次の料理が出てきました。
ジャガイモをきのことローズマリーとオーブンで焼いたものでした。
ホクホクで、ローズマリーの香りがしました。
とても美味しいものでした。これだけでも満足です。
次はお待ちかね、ピザです。
自家製ソーセージのピザを選びました。自家製ソーセージに期待!
のびーるチーズが乗った本格ピザでした。
ソーセージが美味しいこと!正解でした。3切れずつ食べました。
次はお肉料理が。
レモンを絞って食べました。
良い赤身のお肉が外側はカリッと焼かれていて、中は良い具合にレア。焼き加減が絶妙でした。
そして、柔らかいこと。赤身のお肉のうまみがジュワってして、美味しかったです。
食事のお供にはブラッドオレンジジュース。
デザートは食べたことがないアフォガードを頼みました。
エスプレッソをアイスクリームにかけて食べるものでした。
このアイスクリームが美味しかったです。
店内、私たちの他にはもう1組居るだけで、静かに食事が楽しめました。
彼は、今度ここで会社の飲み会をやるんだと言っていました。
美味しい料理に上質なお酒なんて、最高でしょうね。
ほっぺが落ちる食事でした。
また食べたいです。
彼に感謝。