ピルーチェというお店にピザを食べに行きました。
大学の試験を頑張ったので彼からのご褒美でご馳走になりました。
お店の前で待ち合わせをしました。
雨雲が迫っていて雨が降るかどうかが気がかりでした。
前菜はオリーブオイルがたっぷりでしたが軽くあっさりとしたオイルで、美味しくさっぱりした前菜でした。
こんな本格的な前菜、食べたことなかったです。
タコやトマトが新鮮でした。
1流のお店の証拠です。
彼がワインを楽しむ中、私はジュースで乾杯です。
ブラッドオレンジジュースとイタリアのレモンの微炭酸ジュース
レモンのジュース、凄く美味しかったです。外国の物は美味しいなぁ。
豚肉料理が出てきました。美濃ヘルシーポークです。地元の豚肉を使っていました。
削って出す胡椒と塩が出ていたのでかけて食べました。料理の出し方が本格。
ちょっと揚げ焼きになっているのかな?それを薄くスライスしてレモンを絞ってレタスと食べました。
柔らかくて、ジューシーで美味しー。ブターーーー (はあと)
そうこうしていたらメインのピザが出てきました。
3種類のきのこの入ったヘルシーピザにしました。
一切れはこのくらい。
チーズがのびー---るー--------。
伸びて切れませんでした。子供のような食べ方です。
(そして眉がイモトアヤコです。直します)
んまー------------。
薄い生地で本格な味。本物のピザって初めて食べた位かも。あ、前にもこのお店来てるゎ!
季節限定のピザはこんな感じです。
変わってるけど、通な味がしそう。ズッキーニとコーンとアンチョビだって!
食事の後はドルチェです。
私はキャラメルとバニラのジェラートとホットコーヒーを。
かれは、パンナコッタベリーソース掛けとアイスコーヒーを。
ジェラート、凄く甘くて美味しかった~~~~~~。
彼のパンナコッタ、少し貰って食べました。コクのある味でした。パンナコッタは牛乳かんなのかな?作り方が全然違うでしょうね。私のジェラート、食べてしまって彼にあげれなかったという。
イモトがジェラート食べてます。
美味しー。
熱いコーヒーと冷たいジェラートと食べて、至福でした。
至福のひと時終わって、お会計をして外に出ると、奥さんが外までお見送りをしてくださいました。
接客が一流でした。
お店は10年目だと言っていました。
このお店は、私と彼が初めて会った時に利用したお店でした。私たちは4年目です。
また行こうね、と言っていて今になりました。
良いお店なので、これから記念日とか何年かに1度はこのお店を利用しようね、と約束しました。
お店も私たちも年輪で良い風に成長出来たらと思います。
至福のひと時をくれた彼に感謝でした。
また、美味しい物で成長できた私でした。
ピルーチェ ←クリック(食べログ)