タイへ来て
後1ヶ月で1年になります
学校がある日はお弁当
そんな日常が1年終わるのだと
振り返ってみました
始めは毎朝4時に起きてお弁当を作りました
2ヶ月が過ぎた頃
夜停電する日が増え
朝 ご飯が炊けているか不安な日々が続きました
【冷凍サンドウッィチ】
を教えていただき 冷凍ジャムサンドが冷凍庫へ入る日が出てきました
冬休みが終わった頃
朝4時に起きれなくなり
夕飯のおかずのアレンジのみ弁当が増えました
そして今
『弁当は夜作る』人になりました
材料は夕飯のアレンジが多く
レンジ オーブントースターもフル活用です
が
隙間を埋めるには
日本の丸いプチトマト
震災後入荷されません
タイの ハニートマトというプチトマト
皮が固く 細長いので
丸なら2個でいいところ
4個は入ります
夏休みまで後10回お弁当を作ります
朝日は毎日こんな感じ
今日も先ほど
ザーと降りました
日本の台風
大丈夫でしたか?


