おはようございます^^
昨日suipa店さんの1月モニター商品でご紹介した、栗の黒糖マドレーヌのレシピと作り方です
よかったら作ってみてくださいね~
パッケージに興味がある方は、こちら↓をクリックしてみてくださいね♪
楽天suipa店さんの1月モニター商品*和柄のお菓子箱とお菓子袋
ぐるぐる混ぜるだけ*栗の黒糖マドレーヌ
8cmマドレーヌ型*11個
☆薄力粉 80g
☆アーモンドプードル 35g
☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
☆黒糖(粉末) 70g
☆きび砂糖 30g
卵 2個
無塩バター 110g
栗の甘露煮 約15個
*栗の甘露煮が手には入らない時は、さつまいもの甘煮をカットして使ってもおいしいです^^(2つ前のブログにレシピがあります)その時はしっかりと水分をとばしてくださいね♪
作り方)
☆の材料(砂糖+粉類+ベーキングパウダー)をボールにいれて泡立て器でぐるぐるよくまぜる(ふるうかわりになります)
↓
溶き卵を2回にわけていれてぐるぐるまぜます
バニラオイルをふります
↓
電子レンジでチンしてとかしたバターを一気にいれてぐるぐるまぜます
↓
紙の型にいれてカットした栗を花のようにならべます
↓
予熱したオーブンで170度で16分焼成します
できあがり~
黒糖のコクのある味わいとふんわりした生地に、栗の食感がおいしいマドレーヌになりました
良かったら、ぜひ作ってみてくださいね~♪
3連休初日ですね~(*^^*)
今日も良い日でありますように~