ぐるぐる混ぜるだけ*栗の黒糖マドレーヌ | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

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相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖



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おはようございます^^


昨日suipa店さんの1月モニター商品でご紹介した、栗の黒糖マドレーヌのレシピと作り方です

よかったら作ってみてくださいね~


パッケージに興味がある方は、こちら↓をクリックしてみてくださいね

楽天suipa店さんの1月モニター商品*和柄のお菓子箱とお菓子袋


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ぐるぐる混ぜるだけ*栗の黒糖マドレーヌ

    8cmマドレーヌ型*11個

☆薄力粉          80g

☆アーモンドプードル  35g

☆ベーキングパウダー  小さじ1/2

☆黒糖(粉末)       70g

☆きび砂糖         30g

卵              2個

無塩バター        110g


栗の甘露煮      約15個

*栗の甘露煮が手には入らない時は、さつまいもの甘煮をカットして使ってもおいしいです^^(2つ前のブログにレシピがあります)その時はしっかりと水分をとばしてくださいね♪

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作り方)

☆の材料(砂糖+粉類+ベーキングパウダー)をボールにいれて泡立て器でぐるぐるよくまぜる(ふるうかわりになります)


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溶き卵を2回にわけていれてぐるぐるまぜます


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バニラオイルをふります

電子レンジでチンしてとかしたバターを一気にいれてぐるぐるまぜます


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紙の型にいれてカットした栗を花のようにならべます


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予熱したオーブンで170度で16分焼成します

できあがり~


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黒糖のコクのある味わいとふんわりした生地に、栗の食感がおいしいマドレーヌになりました

良かったら、ぜひ作ってみてくださいね~♪


3連休初日ですね~(*^^*)
今日も良い日でありますように~


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