こんにちは~^^
モニターブロガーをしている(株)東光 suipa店さんの11月のモニター商品「ハニーボトルN」を使って、ショコラプリンを作ってみました
この形はとても可愛らしく、プレゼントにもぴったりだと思います
私もこのボトルは大好き♪
中身が見えるので層になるプリンを使ってもいいですよね~
このプリンは順番に混ぜていくだけで簡単に作れます^ ^ 今朝出張に出かける旦那くんに朝食の後食べさせてあげたくて、明け方4時に作り始めて、朝食のあとにもう冷えたプリンを出せました~くらいの感じです^^
ハニーボトル5個分
suipa店さんの商品は↓をクリックしてね
手作りスィーツに欠かせないパッケージ包材のお店*suipa
さてパンでも焼こうかな^^
今日も良い1日でありますように~
★ココア 大さじ4
★コーンスターチ 大さじ3
★グラニュー糖 大さじ4
・牛乳 400g
☆ゼラチン 5g
☆水 大さじ2
・無塩バター 10g
・ガーナブラックチョコ 1.5枚
(75g)
お好みでブランデー 大さじ1
仕上げ用 生クリーム100g+砂糖大さじ1
(泡立てないように8分立てにする)
作り方)
☆ゼラチンを分量の水でふやかしておく
★の材料を全てふるってあわせておく
牛乳をあたためて沸騰直前にとめて(まわりがふつふつしてきたくらいが目安です)、★を加え泡立て器でぐるぐるまぜ、その中にチョコとバターを加える
↓
ふやかしておいたゼラチンを加えてさらにぐるぐるよく混ぜる
↓
ブランデーをお好みで加える(なしでもOK)
↓
ハニーボトルNにいれる
↓
氷をはった容器にいれてあら熱を取る
↓
冷蔵庫で冷やしてから、8分立てにした生クリームを上にのせて飾りをつけたらできあがり~
8分立てにした生クリームは全部にしっかりのせても、ポッタリのせても可愛いです^^
濃厚なショコラプリンと生クリームが合わさって美味しいですよ~
私はスティックチョコを飾りの使いましたよ
suipa店さんの商品は↓をクリックしてね
クリスマスの商品もアップされてます
手作りスィーツに欠かせないパッケージ包材のお店*suipa
今日から旦那くんは3日間出張でお弁当はなしです^^
お弁当なしはうれしいような、いないのはさみしいような・・・
明日から朝寝坊できそうで、それはとてもうれしいです(*^_^*)
さてパンでも焼こうかな^^
今日も良い1日でありますように~
↑ ↑ ↑
最後に上のバナーを、ポチっとおしてくださると更新の励みになり、とてもうれしいですヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ レシピブログに参加中
Thank you^ ^