🎄🟥【シュトーレン予約開始】のお知らせ🟥
今年も早いものでシュトーレンのご案内の時期となりました。
ほんわりパンでは、パン生地には乳製品、卵、油脂類を不使用で焼いています。
そのため、シュトーレンも乳製品、卵、油脂類を一切使わずに焼けるように、何年にも渡り試行錯誤しながら改良を重ねて出来上がった「ほんわりパンオリジナルシュトーレン」です。
バターコーティングしなくても長く保存できるように、
自家製ジャム、甜菜糖で作ったココナッツシュガーでコーティングすることで、長期保存が可能となりました。
また、シュトーレンの生地自体には
乳製品、卵、油脂類、砂糖は一切使用せず、ドライフルーツやバナナ、ナッツ、全粒粉などの素材の自然な甘みがギュッと凝縮されています。
天然酵母で焼いたシュトーレンは
日に日に熟成し、材料同士が日を追う毎に馴染んでいきます。
そして熟成すると味がどんどん変化していくのがわかります。
”焼きたて”はブランデーの香りと共に
ドライフルーツたちがそれぞれに
しっかり味が主張されて、若々しい青葉のような元気さがあります。
[ヤンチャな感じです]
ところが、
1〜2ヶ月ほど経ってから食べると
ビックリするくらい味が深く変化していきます。
試食していただいた方の9割近くが『一年熟成物の方が美味しい』とのご感想をいただきました。
お好みにもよりますが、時間が経ったものの方が味がまろやかになり、格段においしく感じられる方が多いです。
そのご感想を受けて、少しでも長く熟成したものをお届けしたくて、
11月中旬に焼いて、クリスマスまで1ヶ月半ほど熟成することができるシュトーレンをご用意させていただきます。
通常、ほんわりパンのシュトーレンは
焼いて2週間ほど熟成させてから解禁となります!
食べながら徐々に変化する味を楽しまれたい方は、12月にも焼きますので、「12月焼き希望」とお知らせください。
今年は酵母に「キンモクセイ酵母」を使用致します。
キンモクセイの香りがシュトーレンのスパイスの香りを引き立ててくれます♪
🟥お申し込み方法🟥
・ご希望のサイズ [レギュラーサイズ / ミニサイズ]
・[11月焼き / 12月焼き]のご希望
・ご希望の本数
をほんわりパンの公式LINEよりメッセージにてご注文お願いします。
一人でやっているパン屋なので、見落としを避けるため、ご注文は公式LINEでのみ承っております。
季節商品のご案内や販売パンメニューも随時こちらで配信しています♡
↓↓↓
【ほんわりパン公式LINE】
🔶ほんわりパンのオリジナルシュトーレン🔶
[レギュラーサイズ] 2900円(税込)
[ミニサイズ] 1500円(税込)
11月焼きシュトーレンは《数量限定》となり、
・レギュラーサイズ 20本
・ミニサイズ 20本
となります。
🔴お申し込みは先着順とさせていただきます。
*〈ブランデー漬けドライフルーツ〉は半年以上漬け込んだものを使用しますので、12月焼き分は、材料がなくなり次第ご注文は締め切らせていただきます。ご了承くださいませ。
*地方発送も承ります。レギュラーサイズ2本までは「レターパックプラス:520円」で発送が可能です。
パンと一緒に発送をご希望される場合はヤマト運輸にて発送致します。配送料は地域により異なりますので、お問い合わせください。
今年も🎄”ほんわりパンオリジナルシュトーレン”を
お楽しみにしていてください💗