『ほんわりパン工房』では
自家製酵母とホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。
パン生地に
三重県産小麦と北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類は使用していません。
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)
てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。
12月〜のパン販売予定日
12/21(水)~22(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)
12/25(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~
1/9(祝・月) 『かねこや』
※いつもと曜日が違いますのでご注意ください!
1/11(水) 自宅前販売 12時半〜(売り切れ次第終了)
1/18(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい
※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。
※facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。
また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。
ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com
クリスマスまで1週間となりましたね。
クリスマス前の今年最後の販売のお知らせです。
12/21(水)〜22(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)
クリスマス直前の販売なので
パンたちも もちろんクリスマス仕様のパンたちを
ご用意しようと思います
2日間通しでの販売となります。
モンドカフェさんは夜9時までの営業ですので、
仕事帰りにでもお立ち寄りいただけます。
当日のパンの在庫はそれぞれのお店に直接お問い合わせください。
『MOND CAFE』tel:0598-20-8773
『アオゾラ食堂』tel:0598-26-7266
今回使用予定の酵母は
キンモクセイ酵母、オレガノ酵母、
紅茶酵母、りんご酵母、柿酵母、
コーヒー酵母、豆乳ヨーグルト酵母
玄米酵母、ラベンダー酵母などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。
※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。
では「モンドカフェ」さん「アオゾラ食堂」さんでの
販売のメニューのご紹介です!
もちろん
油脂類、乳製品、卵不使用のほんわりパン風「シュトーレン」
もご用意いたします。
☆ミニサイズ : 1200円
シュトーレンの詳細はこちら→★★★をご覧ください!!
クリスマス前にお渡しできるシュトーレンの
予約分はいっぱいとなりましたが、
只今「モンドカフェ」さんで ほんわりパンのシュトーレンを
置かせていただいています。
また、21日〜22日のモンドカフェさん&アオゾラ食堂さんでも
少しですが販売分をご用意しています。
クリスマス前にも まだお求めいただけますので
(試食もご用意します)
モンドカフェさんにお越しくださいませ〜🎄
<ほんわりパン>
・キャロブクリーム入りの
~純米酒&ごはん入りパン生地~「トナカイパン」
かわいいトナカイの形のパンです。
鼻にクランベリーをつけた赤鼻のトナカイさんです!
純米酒と白米ごはんを練りこんだ ふんわり、もっちり生地で
乳製品、卵、油脂類不使用で作った
有機キャロブ入りの ぷるぷる豆乳クリームを包み、
トナカイの角の部分は
カフェモカアーモンドを使っています。
見た目の可愛さだけではなく
味にもこだわっています!
・紫芋のお星さまパン
〜スイートポテト&栗の渋皮煮〜
紫芋を練りこんだ生地は ほんのり薄紫色です。
自家製スイートポテト&栗の渋皮煮を挟み、
お星様の形に成形しました。
<写真の紫芋あんこがスイートポテト、栗に変わります>
・かぼちゃあんこ&有機レーズンのリースパン
かぼちゃ、有機レーズンを混ぜ込んだ生地で
美杉村の百姓池田屋さんの有機スクナ系かぼちゃを使った餡を
巻き込み、リースの形にしました。
かぼちゃの甘みにレーズンがよく合います。
・カフェモカ&ホワイトチョコレート&アーモンド
コーヒー酵母を使用します。
コーヒー豆からおこした酵母は
コーヒーの香りがほのかに感じられます。
有機のインスタントコーヒー、ココア、チョコチップ、
ホワイトチョコ、アーモンドを混ぜ込み、
可愛らしいツリーの形にしました。
具沢山な
とてもリッチなカフェモカパンです。
・抹茶&自家製有機甘納豆のツリーパン
(金時豆、大豆、黒豆、小豆)
有機宇治抹茶を練り込んだ生地に
有機豆で作った自家製甘納豆4種類を混ぜ込み
ツリーの形に成形しました
・卵、乳製品、油脂類を一切使わない
ほんわりパン風「しっとりメロンパン」
~みかん風味~
ほんわりパンのこだわりは
パン生地に乳製品、卵、油脂類を使わないことです。
そこで、ほんわりパン風メロンパンのクッキー生地は
油脂も使わず、米粉を中心にした
しっとりとしたクッキー生地になりました。
パン生地にも、クッキー生地にもホシノ天然酵母を使い
ベーキングパウダーも不使用でつくっています。
自家製マーマレードを使い
メロンパンという名前にしていますが、
「しっとりみかんパン」~メロンパン風~
といった感じです。
一度お試し下さいネ
<カンパーニュ>
・~ミックスハーブ入り~
チーズカンパーニュ(大サイズ:1/4カット)
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
「ほんわりパンミックスハーブ」のチーズパン バージョンを練り込み、
チーズを巻き込みます。
ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じます!
そして子供達にも大人気です。
うちに遊びに来る子達、
このパンを出すとあっという間に完食です!
少しトーストしていただくと
チーズが溶けてさらに美味しくなります。
シチューやワインなどと合わせるのもオススメなカンパーニュです。
・有機レーズン&クルミ&オレンジピールのチーズカンパーニュ(大サイズ:1/4カット)
有機レーズン、クルミ、
自家製オレンジピールを混ぜ込みました。
クルミとレーズンは相性抜群!
さらに柑橘の香りをプラスしました。
<酵母のお菓子>
少しずつ定番になってきた天然酵母のお菓子。
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりです
生地に菜種油を使用しています。
今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です。
1袋3枚単位でご用意いたします。
(種類は当日のお楽しみです)
食べていただいた方に
ほんわりとしていただけたら嬉しいです
みなさまのお越しをお待ちしております!!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
自家製酵母とホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。
パン生地に
三重県産小麦と北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類は使用していません。
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)
てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。
12月〜のパン販売予定日
12/21(水)~22(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)
12/25
1/9(祝・月) 『かねこや』
※いつもと曜日が違いますのでご注意ください!
1/11(水) 自宅前販売 12時半〜(売り切れ次第終了)
1/18(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい
※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。
※facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。
また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。
ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com
クリスマスまで1週間となりましたね。
クリスマス前の今年最後の販売のお知らせです。
12/21(水)〜22(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)
クリスマス直前の販売なので
パンたちも もちろんクリスマス仕様のパンたちを
ご用意しようと思います
2日間通しでの販売となります。
モンドカフェさんは夜9時までの営業ですので、
仕事帰りにでもお立ち寄りいただけます。
当日のパンの在庫はそれぞれのお店に直接お問い合わせください。
『MOND CAFE』tel:0598-20-8773
『アオゾラ食堂』tel:0598-26-7266
今回使用予定の酵母は
キンモクセイ酵母、オレガノ酵母、
紅茶酵母、りんご酵母、柿酵母、
コーヒー酵母、豆乳ヨーグルト酵母
玄米酵母、ラベンダー酵母などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。
※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。
では「モンドカフェ」さん「アオゾラ食堂」さんでの
販売のメニューのご紹介です!
もちろん
油脂類、乳製品、卵不使用のほんわりパン風「シュトーレン」
もご用意いたします。
☆ミニサイズ : 1200円
シュトーレンの詳細はこちら→★★★をご覧ください!!
クリスマス前にお渡しできるシュトーレンの
予約分はいっぱいとなりましたが、
只今「モンドカフェ」さんで ほんわりパンのシュトーレンを
置かせていただいています。
また、21日〜22日のモンドカフェさん&アオゾラ食堂さんでも
少しですが販売分をご用意しています。
クリスマス前にも まだお求めいただけますので
(試食もご用意します)
モンドカフェさんにお越しくださいませ〜🎄
<ほんわりパン>
・キャロブクリーム入りの
~純米酒&ごはん入りパン生地~「トナカイパン」
かわいいトナカイの形のパンです。
鼻にクランベリーをつけた赤鼻のトナカイさんです!
純米酒と白米ごはんを練りこんだ ふんわり、もっちり生地で
乳製品、卵、油脂類不使用で作った
有機キャロブ入りの ぷるぷる豆乳クリームを包み、
トナカイの角の部分は
カフェモカアーモンドを使っています。
見た目の可愛さだけではなく
味にもこだわっています!
・紫芋のお星さまパン
〜スイートポテト&栗の渋皮煮〜
紫芋を練りこんだ生地は ほんのり薄紫色です。
自家製スイートポテト&栗の渋皮煮を挟み、
お星様の形に成形しました。
<写真の紫芋あんこがスイートポテト、栗に変わります>
・かぼちゃあんこ&有機レーズンのリースパン
かぼちゃ、有機レーズンを混ぜ込んだ生地で
美杉村の百姓池田屋さんの有機スクナ系かぼちゃを使った餡を
巻き込み、リースの形にしました。
かぼちゃの甘みにレーズンがよく合います。
・カフェモカ&ホワイトチョコレート&アーモンド
コーヒー酵母を使用します。
コーヒー豆からおこした酵母は
コーヒーの香りがほのかに感じられます。
有機のインスタントコーヒー、ココア、チョコチップ、
ホワイトチョコ、アーモンドを混ぜ込み、
可愛らしいツリーの形にしました。
具沢山な
とてもリッチなカフェモカパンです。
・抹茶&自家製有機甘納豆のツリーパン
(金時豆、大豆、黒豆、小豆)
有機宇治抹茶を練り込んだ生地に
有機豆で作った自家製甘納豆4種類を混ぜ込み
ツリーの形に成形しました
・卵、乳製品、油脂類を一切使わない
ほんわりパン風「しっとりメロンパン」
~みかん風味~
ほんわりパンのこだわりは
パン生地に乳製品、卵、油脂類を使わないことです。
そこで、ほんわりパン風メロンパンのクッキー生地は
油脂も使わず、米粉を中心にした
しっとりとしたクッキー生地になりました。
パン生地にも、クッキー生地にもホシノ天然酵母を使い
ベーキングパウダーも不使用でつくっています。
自家製マーマレードを使い
メロンパンという名前にしていますが、
「しっとりみかんパン」~メロンパン風~
といった感じです。
一度お試し下さいネ
<カンパーニュ>
・~ミックスハーブ入り~
チーズカンパーニュ(大サイズ:1/4カット)
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
「ほんわりパンミックスハーブ」のチーズパン バージョンを練り込み、
チーズを巻き込みます。
ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じます!
そして子供達にも大人気です。
うちに遊びに来る子達、
このパンを出すとあっという間に完食です!
少しトーストしていただくと
チーズが溶けてさらに美味しくなります。
シチューやワインなどと合わせるのもオススメなカンパーニュです。
・有機レーズン&クルミ&オレンジピールのチーズカンパーニュ(大サイズ:1/4カット)
有機レーズン、クルミ、
自家製オレンジピールを混ぜ込みました。
クルミとレーズンは相性抜群!
さらに柑橘の香りをプラスしました。
<酵母のお菓子>
少しずつ定番になってきた天然酵母のお菓子。
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりです
生地に菜種油を使用しています。
今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です。
1袋3枚単位でご用意いたします。
(種類は当日のお楽しみです)
食べていただいた方に
ほんわりとしていただけたら嬉しいです
みなさまのお越しをお待ちしております!!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com