『ほんわりパン工房』では
自家製酵母とホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。
パン生地に
三重県産小麦と北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類は使用していません。
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)
てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。
10月のパン販売予定日
10/11(火) 自宅前販売 12時半~(売り切れ次第終了)
10/19(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい
10/23(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~
10/26(水)~27(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)
10/29(土) 「松坂オーガニックマーケットほしのたね」出店
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
11/2(水) 『かねこや』 10時ごろまでに納品
11/6(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 2016年11月6日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com
※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。
※facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。
また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。
ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com
10/31はハロウィン🎃ですね。
ハロウィンにちなんで
『かぼちゃの形の かぼちゃミニパン』をご用意しようと思います。
11日はご用意する予定ですので
お楽しみに!!
10/11(火)12時半〜
自宅前販売です!
たくさんの種類から選ばれたい方には
自宅前販売日がおすすめですよ〜!
自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。
用事などで販売時間にお越しいただけない場合など
電話、メールなどでご連絡くださいませ。
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail :honwaripan@icloud.com
尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)
今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、青じそジュース酵母、
桃酵母、梨酵母、干柿酵母、
コーヒー酵母、ハーブ酵母、
紅茶酵母、豆乳ヨーグルト酵母などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。
※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。
では、11日のメニューのご紹介です。
<ミニパン>
・かぼちゃの形の
かぼちゃあんこのミニパン
今年はかぼちゃにもこだわってみました。
美杉村の百姓池田屋さんの
自然栽培の元気いっぱいのスクナ系かぼちゃを
使わせてもらうことにしました!!
この立派なかぼちゃさん!
あんこにしてみたらポッコポコで甘くて
とっても美味しいかぼちゃです♪
池田屋さんのかぼちゃで作った
自家製のかぼちゃあんこを包み、
かぼちゃの形に成形しました。
かわいいですよ~🎃
ちょっと成形に時間がかかるので
ハロウィンまでの販売日限定です。
それも毎回あるかはわかりません(^^;;
・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん
純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。
有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。
「ターメリック&クミン&カシューナッツ&ブラックペッパー」新商品
ターメリックの成分クルクミンは
抗酸化作用もとても強く
さらにブラックペッパーとの組み合わせで力倍増だそうです!
ということでパンにしてみたところ、
なかなかの美味しさと自負しております
試食していただくと「むむっ!!」と皆さん良い反応をしてくださっています♬
ちょっと野菜やハムチーズなどを挟んだりしても美味しい
お食事パンです。
定番になりそうな予感のパンです!
最近ずっとお目見え中の
・コーヒー酵母のコーヒーパン
コーヒー豆の酵母の思った以上の風味に
作らずにはいられないでおります
今回は
そのままのシンプルなコーヒーミニパン、
チョコチップ入りのカフェモカミニパン、
有機レーズン入りのコーヒーレーズンミニパン
の3種類をご用意しようと思います。
<ほんわりパン>
・ゴマ&さつまいも&自家製甘納豆 <季節パン>
(金時豆、黒豆、大豆、小豆)
有機黒&白ごまを練り込んだ生地で
有機さつまいもと
有機豆で作った自家製甘納豆4種類を巻き込みます。
(あんこさんの本を読んで やってみようと思い)
生のさつま芋を巻き込んで焼きました。
さつまいも本来の味を楽しんでいただけます。
ゴマとさつまいもはとてもよく合います。
自家製の甘納豆がさつま芋を引き立てます。
和風甘系のパンです。
・じゃがいもパン~バジル&チーズ&黒コショウ~<季節パン>
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。
畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。
食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!
もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。
じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。
バジル入りもぜひお試しくださいね!
・じゃがいもパン~チーズ~
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!
我が家の子供達もこれは大好きです
・かぼちゃ&有機レーズン
かぼちゃを練りこんだ生地に
有機レーズンを巻き込みました。
かぼちゃを練りこんだ生地は
ふんわり柔らかです。
・〜ココア入り〜 チョコ&甘夏
純ココアと自家製甘夏マーマレード&ピール、
チョコチップを練り込みました。
チョコと柑橘は相性抜群です!!
・チョコ&ミント
今回使うミントは
Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんのスペアミントを使ったチョコミントです。
生地に乾燥させたスペアミントの葉を入れ
アイスクリームのチョコミントのイメージです。
いつものチョコミントパンは
うちの畑のペパーミントで作っているので
どう違うか
食べ比べてみてくださいね!!
・甘夏&なつめ&パイン
自家製甘夏マーマレード&ピール、を練りこんだ生地に
なつめ、無添加砂糖不使用のドライパインを
巻き込みました。
フルーツたっぷりパンです!
・酒粕クリーム<クリームチーズ風>
&甘夏&ホワイトチョコ&ジンジャー
酒粕を使ったパンを作りたくて
考えたパンです。
酒粕と豆乳と自家製の甘夏マーマレードを合わせて
アルコール分をよく煮飛ばすと、
酒粕には違いないのですが、なんとなくクリームチーズっぽいお味です。
自家製の生姜糖を練りこんだ生地で
この酒粕クリームとホワイトチョコを巻き込みました。
<カンパーニュ>
・~ミックスハーブ入り~
チーズカンパーニュ(中サイズ:1/2カット)
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
「ほんわりパンミックスハーブ」のチーズパン バージョンを練り込み、
チーズを巻き込みます。
ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じます!
そして子供達にも大人気です。
うちに遊びに来る子達、
このパンを出すとあっという間に完食です!
・クルミ&デーツ&アーモンドのカンパーニュ
クルミ、アーモンド、デーツを練り込みました。
ナッツたっぷりカンパーニュです。
<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。
焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。
常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。
一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)
※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません
三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。
・自家製酵母の食パン
モッチリとした食感の食パンです。
軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!
・ホシノ天然酵母の食パン
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。
軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!
・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン
有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。
・有機レーズン食パン
有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!
・ホシノ天然酵母のライ麦(粒入り)食パン
北海道産ライ麦粉を20%使用しています。
さらに炊いたライ麦の粒を練り込みました。
もっちりプチプチとした食感がアクセントになっています。
ホシノ天然酵母はほとんど酸味が出ないので
小麦やライ麦の粉の甘味をグッと引き出してくれ、
とても食べやすいライ麦パンになっています。
・くま食パン
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。
・ラベンダー酵母のミニキューブパン
ラベンダーの香りが広がり、
ラベンダー好きの方はとても喜ばれます。
もしラベンダーの香りが強いと感じた場合は
トーストしてオイル類を塗って召し上がっていただくと
そんなに気にならなくなると思います。
コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。
1個が1/4斤の大きさです。
それから今年最後の
「ゴーヤの種ワタクラッカー」〜チーズ味〜
もご用意します!
ゴーヤの種とワタの水分だけで
ガーして伸ばして焼いたもの。
種の食感が良く、
苦味も全然無くて、
ポリポリおつまみに、
間食に!
今年の食べ納めです!
<酵母のお菓子>
少しずつ定番になってきた天然酵母のお菓子。
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりです
生地に菜種油を使用しています。
今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です!
食べていただいた方に
ほんわりとしていただけたら嬉しいです
みなさまのお越しをお待ちしております!!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
自家製酵母とホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。
パン生地に
三重県産小麦と北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類は使用していません。
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)
てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。
10月のパン販売予定日
10/11(火) 自宅前販売 12時半~(売り切れ次第終了)
10/19(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい
10/23
10/26(水)~27(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)
10/29(土) 「松坂オーガニックマーケットほしのたね」出店
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
11/2(水) 『かねこや』 10時ごろまでに納品
11/6(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 2016年11月6日(日)
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com
※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。
※facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。
また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。
ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com
10/31はハロウィン🎃ですね。
ハロウィンにちなんで
『かぼちゃの形の かぼちゃミニパン』をご用意しようと思います。
11日はご用意する予定ですので
お楽しみに!!
10/11(火)12時半〜
自宅前販売です!
たくさんの種類から選ばれたい方には
自宅前販売日がおすすめですよ〜!
自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。
用事などで販売時間にお越しいただけない場合など
電話、メールなどでご連絡くださいませ。
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail :honwaripan@icloud.com
尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)
今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、青じそジュース酵母、
桃酵母、梨酵母、干柿酵母、
コーヒー酵母、ハーブ酵母、
紅茶酵母、豆乳ヨーグルト酵母などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。
※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。
では、11日のメニューのご紹介です。
<ミニパン>
・かぼちゃの形の
かぼちゃあんこのミニパン
今年はかぼちゃにもこだわってみました。
美杉村の百姓池田屋さんの
自然栽培の元気いっぱいのスクナ系かぼちゃを
使わせてもらうことにしました!!
この立派なかぼちゃさん!
あんこにしてみたらポッコポコで甘くて
とっても美味しいかぼちゃです♪
池田屋さんのかぼちゃで作った
自家製のかぼちゃあんこを包み、
かぼちゃの形に成形しました。
かわいいですよ~🎃
ちょっと成形に時間がかかるので
ハロウィンまでの販売日限定です。
それも毎回あるかはわかりません(^^;;
・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん
純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。
有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。
「ターメリック&クミン&カシューナッツ&ブラックペッパー」新商品
ターメリックの成分クルクミンは
抗酸化作用もとても強く
さらにブラックペッパーとの組み合わせで力倍増だそうです!
ということでパンにしてみたところ、
なかなかの美味しさと自負しております
試食していただくと「むむっ!!」と皆さん良い反応をしてくださっています♬
ちょっと野菜やハムチーズなどを挟んだりしても美味しい
お食事パンです。
定番になりそうな予感のパンです!
最近ずっとお目見え中の
・コーヒー酵母のコーヒーパン
コーヒー豆の酵母の思った以上の風味に
作らずにはいられないでおります
今回は
そのままのシンプルなコーヒーミニパン、
チョコチップ入りのカフェモカミニパン、
有機レーズン入りのコーヒーレーズンミニパン
の3種類をご用意しようと思います。
<ほんわりパン>
・ゴマ&さつまいも&自家製甘納豆 <季節パン>
(金時豆、黒豆、大豆、小豆)
有機黒&白ごまを練り込んだ生地で
有機さつまいもと
有機豆で作った自家製甘納豆4種類を巻き込みます。
(あんこさんの本を読んで やってみようと思い)
生のさつま芋を巻き込んで焼きました。
さつまいも本来の味を楽しんでいただけます。
ゴマとさつまいもはとてもよく合います。
自家製の甘納豆がさつま芋を引き立てます。
和風甘系のパンです。
・じゃがいもパン~バジル&チーズ&黒コショウ~<季節パン>
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。
畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。
食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!
もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。
じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。
バジル入りもぜひお試しくださいね!
・じゃがいもパン~チーズ~
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!
我が家の子供達もこれは大好きです
・かぼちゃ&有機レーズン
かぼちゃを練りこんだ生地に
有機レーズンを巻き込みました。
かぼちゃを練りこんだ生地は
ふんわり柔らかです。
・〜ココア入り〜 チョコ&甘夏
純ココアと自家製甘夏マーマレード&ピール、
チョコチップを練り込みました。
チョコと柑橘は相性抜群です!!
・チョコ&ミント
今回使うミントは
Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんのスペアミントを使ったチョコミントです。
生地に乾燥させたスペアミントの葉を入れ
アイスクリームのチョコミントのイメージです。
いつものチョコミントパンは
うちの畑のペパーミントで作っているので
どう違うか
食べ比べてみてくださいね!!
・甘夏&なつめ&パイン
自家製甘夏マーマレード&ピール、を練りこんだ生地に
なつめ、無添加砂糖不使用のドライパインを
巻き込みました。
フルーツたっぷりパンです!
・酒粕クリーム<クリームチーズ風>
&甘夏&ホワイトチョコ&ジンジャー
酒粕を使ったパンを作りたくて
考えたパンです。
酒粕と豆乳と自家製の甘夏マーマレードを合わせて
アルコール分をよく煮飛ばすと、
酒粕には違いないのですが、なんとなくクリームチーズっぽいお味です。
自家製の生姜糖を練りこんだ生地で
この酒粕クリームとホワイトチョコを巻き込みました。
<カンパーニュ>
・~ミックスハーブ入り~
チーズカンパーニュ(中サイズ:1/2カット)
今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
「ほんわりパンミックスハーブ」のチーズパン バージョンを練り込み、
チーズを巻き込みます。
ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じます!
そして子供達にも大人気です。
うちに遊びに来る子達、
このパンを出すとあっという間に完食です!
・クルミ&デーツ&アーモンドのカンパーニュ
クルミ、アーモンド、デーツを練り込みました。
ナッツたっぷりカンパーニュです。
<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。
焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。
常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。
一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)
※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません
三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。
・自家製酵母の食パン
モッチリとした食感の食パンです。
軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!
・ホシノ天然酵母の食パン
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。
軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!
・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン
有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。
・有機レーズン食パン
有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!
・ホシノ天然酵母のライ麦(粒入り)食パン
北海道産ライ麦粉を20%使用しています。
さらに炊いたライ麦の粒を練り込みました。
もっちりプチプチとした食感がアクセントになっています。
ホシノ天然酵母はほとんど酸味が出ないので
小麦やライ麦の粉の甘味をグッと引き出してくれ、
とても食べやすいライ麦パンになっています。
・くま食パン
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。
・ラベンダー酵母のミニキューブパン
ラベンダーの香りが広がり、
ラベンダー好きの方はとても喜ばれます。
もしラベンダーの香りが強いと感じた場合は
トーストしてオイル類を塗って召し上がっていただくと
そんなに気にならなくなると思います。
コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。
1個が1/4斤の大きさです。
それから今年最後の
「ゴーヤの種ワタクラッカー」〜チーズ味〜
もご用意します!
ゴーヤの種とワタの水分だけで
ガーして伸ばして焼いたもの。
種の食感が良く、
苦味も全然無くて、
ポリポリおつまみに、
間食に!
今年の食べ納めです!
<酵母のお菓子>
少しずつ定番になってきた天然酵母のお菓子。
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりです
生地に菜種油を使用しています。
今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です!
食べていただいた方に
ほんわりとしていただけたら嬉しいです
みなさまのお越しをお待ちしております!!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
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