『ほんわりパン工房』では
自家製酵母ホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。

パン生地
三重県産小麦北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類使用していません
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
 また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)


てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。

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食パン食パン食パン10月のパン販売予定日食パン食パン食パン

10/11(火) 自宅前販売  12時半~(売り切れ次第終了)



10/19(水) 「はなうた」 11時半~15時くらい



10/23(日)
 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~




10/26(水)~27(木)  『MOND CAFE』12時~
              『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)



10/29(土) 松坂オーガニックマーケットほしのたね」出店
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3



11/2(水) 『かねこや』 10時ごろまでに納品



11/6(日) 「オーガニックマーケット鈴鳴り市」出店
https://www.facebook.com/suzunariichi/
  ◆場所:松阪農業公園ベルファーム
     http://www.bellfarm.jp/
     三重県松阪市伊勢寺町551-3
  ◆日時: 2016年11月6日(日)
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
  お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com 


※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 変更の場合はブログにておしらせいたしますので
 ご確認をお願いいたします。


facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
 パン情報はこちらにもご案内する予定です。



また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。




ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com


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10/31はハロウィン🎃ですね。

ハロウィンにちなんで
『かぼちゃの形の かぼちゃミニパン』をご用意しようと思います。
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11日はご用意する予定ですので
お楽しみに!!




10/11(火)12時半〜
自宅前販売です!

たくさんの種類から選ばれたい方には
自宅前販売日がおすすめですよ〜!


自宅前販売日のお取り置きに関しましては
予約枠内でお受けいたします。


用事などで販売時間にお越しいただけない場合など
電話、メールなどでご連絡くださいませ。
  ほんわりパン工房
  tel : 0598(51)0670
  e-mail :honwaripan@icloud.com


尚、先着順とさせていただきますので、
予約枠がいっぱいになった場合はご容赦願います。
(予約枠がいっぱいになった商品は 当日分は1~2個となります)



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、青じそジュース酵母、
桃酵母、梨酵母、干柿酵母、
コーヒー酵母、ハーブ酵母、
紅茶酵母、豆乳ヨーグルト酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。

では、11日のメニューのご紹介です。

<ミニパン>

・かぼちゃの形の
 かぼちゃあんこのミニパン


今年はかぼちゃにもこだわってみました。

美杉村の百姓池田屋さんの
自然栽培の元気いっぱいのスクナ系かぼちゃを
使わせてもらうことにしました!!
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この立派なかぼちゃさん!
あんこにしてみたらポッコポコで甘くて
とっても美味しいかぼちゃです♪

池田屋さんのかぼちゃで作った
自家製のかぼちゃあんこを包み、
かぼちゃの形に成形しました。

かわいいですよ~🎃

ちょっと成形に時間がかかるので
ハロウィンまでの販売日限定です。
それも毎回あるかはわかりません(^^;;




・~純米酒&ごはん入りパン生地~ 粒あんぱん

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

有機小豆で作った
自家製の粒あんこをこの生地で包みました。



「ターメリック&クミン&カシューナッツ&ブラックペッパー」新商品
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ターメリックの成分クルクミンは
抗酸化作用もとても強く
さらにブラックペッパーとの組み合わせで力倍増だそうです!

ということでパンにしてみたところ、
なかなかの美味しさと自負しておりますにひひ

試食していただくと「むむっ!!ドンッ」と皆さん良い反応をしてくださっています♬

ちょっと野菜やハムチーズなどを挟んだりしても美味しい
お食事パンです。

定番になりそうな予感のパンです!



最近ずっとお目見え中の
・コーヒー酵母のコーヒーパン
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コーヒー豆の酵母の思った以上の風味に
作らずにはいられないでおりますラブラブ!

今回は
そのままのシンプルなコーヒーミニパン、
チョコチップ入りのカフェモカミニパン、
有機レーズン入りのコーヒーレーズンミニパン

の3種類をご用意しようと思います。




<ほんわりパン>


・ゴマ&さつまいも&自家製甘納豆 <季節パン>
  (金時豆、黒豆、大豆、小豆)
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有機黒&白ごまを練り込んだ生地で
有機さつまいもと
有機豆で作った自家製甘納豆4種類を巻き込みます。

(あんこさんの本を読んで やってみようと思い)
生のさつま芋を巻き込んで焼きました。
さつまいも本来の味を楽しんでいただけます。

ゴマとさつまいもはとてもよく合います。
自家製の甘納豆がさつま芋を引き立てます。
和風甘系のパンです。



・じゃがいもパン~バジル&チーズ&黒コショウ~<季節パン>
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。


畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。

食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。

バジル入りもぜひお試しくださいね!




・じゃがいもパン~チーズ~
FullSizeRender.jpg$ほんわりパン工房
こちらはチーズのみです。
お子様やコショウが苦手な方にどうぞ!

我が家の子供達もこれは大好きです




・かぼちゃ&有機レーズン
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かぼちゃを練りこんだ生地に
有機レーズンを巻き込みました。

かぼちゃを練りこんだ生地は
ふんわり柔らかです。



・〜ココア入り〜 チョコ&甘夏
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純ココアと自家製甘夏マーマレード&ピール、
チョコチップを練り込みました。

チョコと柑橘は相性抜群です!!




・チョコ&ミント
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今回使うミントは
Green Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんのスペアミントを使ったチョコミントです。

生地に乾燥させたスペアミントの葉を入れ
アイスクリームのチョコミントのイメージです。

いつものチョコミントパンは
うちの畑のペパーミントで作っているので
どう違うか
食べ比べてみてくださいね!!




・甘夏&なつめ&パイン
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自家製甘夏マーマレード&ピール、を練りこんだ生地に
なつめ、無添加砂糖不使用のドライパインを
巻き込みました。

フルーツたっぷりパンです!



・酒粕クリーム<クリームチーズ風>
     &甘夏&ホワイトチョコ&ジンジャー

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酒粕を使ったパンを作りたくて
考えたパンです。

酒粕と豆乳と自家製の甘夏マーマレードを合わせて
アルコール分をよく煮飛ばすと、
酒粕には違いないのですが、なんとなくクリームチーズっぽいお味です。

自家製の生姜糖を練りこんだ生地で
この酒粕クリームとホワイトチョコを巻き込みました。




<カンパーニュ>


・~ミックスハーブ入り~
  チーズカンパーニュ
(中サイズ:1/2カット)
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今回はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんで
愛情たーっぷりに育てていただいたハーブさんたちの
「ほんわりパンミックスハーブ」のチーズパン バージョンを練り込み、
チーズを巻き込みます。

ナチュレさんのハーブさんたちは
なんかとってもパワーを感じます!

そして子供達にも大人気です。
うちに遊びに来る子達、
このパンを出すとあっという間に完食です!




・クルミ&デーツ&アーモンドのカンパーニュ

クルミ、アーモンド、デーツを練り込みました。

ナッツたっぷりカンパーニュです。




<食パン>
天然酵母パンは焼きたてもおいしいですが、
時間を置くと熟成するという特徴があります。                  

焼いた日は柔らかく、出来立てならではの美味しさがありますが、
まだ少しパンがザワザワとざわついています。

常温で保存し、1日経つとパンの中の材料が馴染み、
パンも熟成し落ちついてきます。                       

一日毎に熟成が進み、味が変わってきます。
お好みの味だと感じたら、
その時点でスライスしてから冷凍保存してください。
解凍したときに冷凍時に近い状態でお召し上がりいただけます。
(冷凍庫の中でもゆっくり熟成します)           

※冷蔵保存は乾燥し硬化してしまうためお勧めできません

三重県産小麦と北海道産小麦をブレンドして焼いています。
もっちりとした食感が特長です。



・自家製酵母の食パン


モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!




・ホシノ天然酵母の食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
ホシノ天然酵母は小麦の甘みをグッと引き出してくれます。
モッチリとした食感の食パンです。

軽くトーストすると表面がサックリ、
中がもっちりとして、おすすめです!





・ホシノ天然酵母の有機ゴマ食パン

有機の黒&白ゴマをたっぷり練り込んだ食パンです。
トーストするとごまの香ばしい香りが広がります。




・有機レーズン食パン
$ほんわりパン工房
有機レーズンをたっぷり巻き込みました。
レーズン好きには たまりません!



・ホシノ天然酵母のライ麦(粒入り)食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房北海道産ライ麦粉を20%使用しています。

さらに炊いたライ麦の粒を練り込みました。
もっちりプチプチとした食感がアクセントになっています。

ホシノ天然酵母はほとんど酸味が出ないので
小麦やライ麦の粉の甘味をグッと引き出してくれ、
とても食べやすいライ麦パンになっています。




・くま食パン
$ほんわりパン工房$ほんわりパン工房
愛らしいくまの形の食パンです。
型が1個のため、1個限定です。




・ラベンダー酵母のミニキューブパン

ラベンダーの香りが広がり、
ラベンダー好きの方はとても喜ばれます。

もしラベンダーの香りが強いと感じた場合は
トーストしてオイル類を塗って召し上がっていただくと
そんなに気にならなくなると思います。

コロコロとサイコロのような
ミニキューブ食パンです。

1個が1/4斤の大きさです。




それから今年最後の
「ゴーヤの種ワタクラッカー」〜チーズ味〜
もご用意します!

ゴーヤの種とワタの水分だけで
ガーして伸ばして焼いたもの。

種の食感が良く、
苦味も全然無くて、
ポリポリおつまみに、
間食に!

今年の食べ納めです!



<酵母のお菓子>

少しずつ定番になってきた天然酵母のお菓子。
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりです音譜
 生地に菜種油を使用しています。

今回はビスコッティーとスコーンをご用意する予定です!
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食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです




みなさまのお越しをお待ちしております!!



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com