『ほんわりパン工房』では
自家製酵母とホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。
パン生地に
三重県産小麦と北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類は使用していません。
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)
てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。
7~8月のパン販売予定日
7/20(水)~21(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)
7/24(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~
8/3(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品
8/11(祝) 自宅前販売 12時半~(売り切れ次第終了)
8/28(日) 春日井市 ギャラリー&中国茶カフェ『ゆんたく』 12時~
※「オーガニックマーケット鈴鳴り市」、「はなうた」さんは
7月、8月は出店をお休みします。
9月から出店予定です
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 第一日曜日
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com
※ 『MOND CAFE』さん『アオゾラ食堂』さんでの販売は8月はお休みします。
※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。
※facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。
また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。
ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com
7/20(水)~21(木)は
『MOND CAFE』さんと『アオゾラ食堂』さんの両方で
販売させていただきます。
☆『アオゾラ食堂』さんは11時~15時過ぎくらい<両日とも>
☆ 『MOND CAFE』さんは20日:12時~閉店(21時)まで
21日:12時~15時過ぎまで
『MOND CAFE』さんでの販売は
2日間通しで パンを置かせていただくので
7/20(水)は夜9時の閉店までパンをお求めいただけます。
(売り切れの場合はご容赦ください)
↓
事前にご確認いただくといいかもしれません
『MOND CAFE』tel:0598-20-8773
お仕事の後でも大丈夫ですので
よろしければ覗いてみてくださいね!
また、自宅の方での取り置きをご希望の場合は、
[販売分+取り置き分]で仕込みをしますので
仕込みの都合上 15日までにご連絡をお願いいたします。
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail : honwaripan@icloud.com
今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、
ミント酵母、さくらんぼ酵母、
ヤマモモ酵母、紅茶酵母
小麦酵母、豆乳ヨーグルト酵母などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。
※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。
それでは販売パンメニューのご案内です。
<カンパーニュ>
・チーズ&ブランデー漬けドライフルーツのカンパーニュ
1年ほどブランデーに漬け込んだドライフルーツと
チーズを巻き込みました。
フルーツケーキのようなカンパーニュです。
・パイン&有機レーズンのカンパーニュ
ドライパインと有機レーズンを混ぜ込みました。
フルーティーなカンパーニュです。
<ほんわりパン>
まだまだ小さかった畑のバジルもちょっと大きくなってきたので、
いよいよ今年もバジル入りパンをお作りしたいと思います!!
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。
・じゃがいもパン〜バジル&チーズ&黒コショウ〜
畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。
食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!
もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。
じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。
バジル入りもぜひお試しくださいね!
・~ひまわりの種~
クルミ&デーツ&アーモンド
こちらのパン、見た目で引く方もお見えなのですが、
食べてみるとビックリ!!リピーター続出しております!
デーツを捏ねの最初から入れているので
つぶれて生地に溶け込み、
まるで黒パンのような生地で
味わい深いのです。
ナッツ(クルミ、アーモンド)との相性抜群!
表面のひまわりの種も焼けて香ばしく、
栄養的にも鉄分なども豊富に含まれているナッツ類がたっぷりです。
見た目は地味ですが、奥深い味わいで~す♪
ぜひ!!
・かぼちゃ&クランベリー
かぼちゃを練り込んだ生地はふんわりしており、
そこにクランベリーを混ぜ込みました。
今回はまだ露地物のかぼちゃには
ちょっと時期的に早いので、
北海道産のかぼちゃパウダーを使用します。
もう少し経ったら、地物のかぼちゃを使いたいと思います!
・チョコ&マンゴー
チョコチップ、ドライマンゴーを
混ぜ込みました。
チョコの甘さをドライマンゴーの酸味が
サッパリさせてくれます。
<ミニパン>
・~ココア入り~カカオニブ&デーツ&甘夏ピール
純ココア入り生地にカカオニブ、デーツ、
甘夏ピールを混ぜ込みました。
チョコを使っていませんが、
カカオの香りがたっぷりする
チョコパンです。
カカオニブとはローストしたカカオ豆を荒く砕いたもので、
甘みは全く無く、チョコのとてもいい香りがします。
香りがとても豊かなパンです!!
・〜有機豆乳入り〜クルミ&いちじく
有機豆乳と水で捏ねた生地は
歯切れよく柔らかくなります。
クルミとドライいちじくを巻き込みました。
<酵母のお菓子>
まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
↑
生地に菜種油を使用しています。
今回はビスコッティーをご用意する予定です!
今回は、
ビスコッティーは2種類
・エゴマの葉&ナッツ(アーモンド、カシューナッツ)
・チョコ&クランベリー&カシューナッツ
食べていただいた方に
ほんわりとしていただけたら嬉しいです
みなさまのお越しをお待ちしております!!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
自家製酵母とホシノ天然酵母を使って焼いています。
自家製酵母はそのときどきで
いろいろな酵母をおこして焼いています。
パン生地に
三重県産小麦と北海道産小麦を使用し、
乳製品、卵、油脂類は使用していません。
(フィリングにはチョコ、チーズなど使用しています。
また、食パンを焼く際、型に薄くなたね油を塗っています)
てんさい糖、天然塩を使い、
抗火石で濾過された水を使い、
フィリングもできるだけ手作りのものを使って焼いています。
7~8月のパン販売予定日
7/20(水)~21(木) 『MOND CAFE』12時~
『アオゾラ食堂』11時~ (売り切れ次第終了)
7/24
8/3(水)『かねこや』 10時ごろまでに納品
8/11(祝) 自宅前販売 12時半~(売り切れ次第終了)
8/28
※「オーガニックマーケット鈴鳴り市」、「はなうた」さんは
7月、8月は出店をお休みします。
9月から出店予定です
https://www.facebook.com/suzunariichi/
◆場所:松阪農業公園ベルファーム
http://www.bellfarm.jp/
三重県松阪市伊勢寺町551-3
◆日時: 第一日曜日
OPEN 10:00 ~ CLOSE 15:00
お問い合わせは>>>>mail@suzunariichi.com
※ 『MOND CAFE』さん『アオゾラ食堂』さんでの販売は8月はお休みします。
※都合により変更になる場合もあります。ご了承下さい。
変更の場合はブログにておしらせいたしますので
ご確認をお願いいたします。
※facebookで「ほんわりパン工房」のページを作りました。
パン情報はこちらにもご案内する予定です。
また、お近くではない方には発送もしております。
ご希望の方はご相談下さい。
ご注文やお問い合わせはこちらまで!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail:honwaripan@icloud.com
7/20(水)~21(木)は
『MOND CAFE』さんと『アオゾラ食堂』さんの両方で
販売させていただきます。
☆『アオゾラ食堂』さんは11時~15時過ぎくらい<両日とも>
☆ 『MOND CAFE』さんは20日:12時~閉店(21時)まで
21日:12時~15時過ぎまで
『MOND CAFE』さんでの販売は
2日間通しで パンを置かせていただくので
7/20(水)は夜9時の閉店までパンをお求めいただけます。
(売り切れの場合はご容赦ください)
↓
事前にご確認いただくといいかもしれません
『MOND CAFE』tel:0598-20-8773
お仕事の後でも大丈夫ですので
よろしければ覗いてみてくださいね!
また、自宅の方での取り置きをご希望の場合は、
[販売分+取り置き分]で仕込みをしますので
仕込みの都合上 15日までにご連絡をお願いいたします。
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail : honwaripan@icloud.com
今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、
ミント酵母、さくらんぼ酵母、
ヤマモモ酵母、紅茶酵母
小麦酵母、豆乳ヨーグルト酵母などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。
※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。
それでは販売パンメニューのご案内です。
<カンパーニュ>
・チーズ&ブランデー漬けドライフルーツのカンパーニュ
1年ほどブランデーに漬け込んだドライフルーツと
チーズを巻き込みました。
フルーツケーキのようなカンパーニュです。
・パイン&有機レーズンのカンパーニュ
ドライパインと有機レーズンを混ぜ込みました。
フルーティーなカンパーニュです。
<ほんわりパン>
まだまだ小さかった畑のバジルもちょっと大きくなってきたので、
いよいよ今年もバジル入りパンをお作りしたいと思います!!
うちの畑のバジルさん、
今年の苗はGreen Farm Nature ~ナチュレの畑 ~さんから
分けていただきました。
・じゃがいもパン〜バジル&チーズ&黒コショウ〜
畑の生バジルとチーズ、黒コショウを巻き込みました。
食べたときにバジルのいい香りが口の中に広がります。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!
もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。
じゃがいもパンのコショウ入りは
リピート率の一番高い人気商品です。
バジル入りもぜひお試しくださいね!
・~ひまわりの種~
クルミ&デーツ&アーモンド
こちらのパン、見た目で引く方もお見えなのですが、
食べてみるとビックリ!!リピーター続出しております!
デーツを捏ねの最初から入れているので
つぶれて生地に溶け込み、
まるで黒パンのような生地で
味わい深いのです。
ナッツ(クルミ、アーモンド)との相性抜群!
表面のひまわりの種も焼けて香ばしく、
栄養的にも鉄分なども豊富に含まれているナッツ類がたっぷりです。
見た目は地味ですが、奥深い味わいで~す♪
ぜひ!!
・かぼちゃ&クランベリー
かぼちゃを練り込んだ生地はふんわりしており、
そこにクランベリーを混ぜ込みました。
今回はまだ露地物のかぼちゃには
ちょっと時期的に早いので、
北海道産のかぼちゃパウダーを使用します。
もう少し経ったら、地物のかぼちゃを使いたいと思います!
・チョコ&マンゴー
チョコチップ、ドライマンゴーを
混ぜ込みました。
チョコの甘さをドライマンゴーの酸味が
サッパリさせてくれます。
<ミニパン>
・~ココア入り~カカオニブ&デーツ&甘夏ピール
純ココア入り生地にカカオニブ、デーツ、
甘夏ピールを混ぜ込みました。
チョコを使っていませんが、
カカオの香りがたっぷりする
チョコパンです。
カカオニブとはローストしたカカオ豆を荒く砕いたもので、
甘みは全く無く、チョコのとてもいい香りがします。
香りがとても豊かなパンです!!
・〜有機豆乳入り〜クルミ&いちじく
有機豆乳と水で捏ねた生地は
歯切れよく柔らかくなります。
クルミとドライいちじくを巻き込みました。
<酵母のお菓子>
まだ始めたばかりではありますが
気に入ってくださった方も多くなってきて嬉しいかぎりの
ほんわりパンの「天然酵母を使ったお菓子」たち!
↑
生地に菜種油を使用しています。
今回はビスコッティーをご用意する予定です!
今回は、
ビスコッティーは2種類
・エゴマの葉&ナッツ(アーモンド、カシューナッツ)
・チョコ&クランベリー&カシューナッツ
食べていただいた方に
ほんわりとしていただけたら嬉しいです
みなさまのお越しをお待ちしております!!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com