いよいよ今年も「梅干し」を使ったパンの登場です!!

毎年 結構人気なんですよー♪
暑い季節にはさっぱりしたパンも食べやすいのかもしれませんね!

梅干しパンの詳しいご案内はもう少し下の記事をご覧くださ~い。
       ↓ ↓ ↓ 




今回もギリギリのご案内になってしましました。
ごめんなさい。。。

販売パンメニューをご案内いたします!

5/25(水)~26(木)
『MOND CAFE』さんと『アオゾラ食堂』さんの両方で
販売させていただきます。


『アオゾラ食堂』さんは11時~15時過ぎくらい<両日とも>
『MOND CAFE』さんは25日:12時~閉店(21時)まで
             26日:12時~15時過ぎまで


『MOND CAFE』さんでの販売は
2日間通しで パンを置かせていただくので
5/25(水)夜9時の閉店までパンをお求めいただけます。
(売り切れの場合はご容赦くださいゴメン・・・・・
      ↓
 事前にご確認いただくといいかもしれません
 『MOND CAFE』tel:0598-20-8773

お仕事の後でも大丈夫ですので
よろしければ覗いてみてくださいね!



ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail : honwaripan@icloud.com



今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、桜の花酵母、
ミント酵母、梅酵母、
バナナ酵母
などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。


※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
 また、成形は写真と異なることが多々あります。
 ご了承下さい。


それではメニューのご紹介です。


<ほんわりパン>



・梅干し&デーツ&いちじく&アーモンドです。

甘みの強いドライフルーツと梅干しを組み合わせてみました。

梅干しは生地に練り混んでいるので
見た目にはわからないかもしれませんが、
ドライフルーツの甘さががさっぱりとして、
食べやすくなります。


梅干し梅干し??と思われるでしょうが、一度お試しくださーい!



・よもぎ&自家製有機甘納豆
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元気いっぱいのよもぎの新芽を摘んできました。
よもぎのいい香りです。

よもぎを練り込んだ生地で
有機豆で作った甘さ控えめの自家製甘納豆(とら豆、大豆・金時豆・小豆)     
を巻き込みました。

よもぎの香りたっぷりの生地は
もっちりとしていて草餅のようです。





・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
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生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!

チーズ、黒コショウを巻き込みました。

チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!

もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。

リピート率の一番高い人気商品です。



・チョコ&マンゴー&ココナッツ
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チョコチップ、ドライマンゴー、
ココナッツを混ぜ込みました。

マンゴーの甘酸っぱさがチョコの甘さをさっぱりさせてくれます。

マンゴーとココナッツでちょっと南国風味です!



<カンパーニュ>

・チョコ&ミント カンパーニュ

生地に乾燥させたミントの葉を入れ
アイスクリームのチョコミントのイメージです。

この時期のチョコパンです。

酵母もミント酵母です!
一度お試しくださ~い!!



・ダブルチーズカンパーニュ

プロセスチーズとクリームチーズを巻き込みました。

シチューなどと一緒に召し上がっていただいても
美味しいですよ~!!




<ミニパン>


・~酒粕入り~チーズパン

純米酒の酒粕を練りこんだ生地に
自家製のチーズシートを織り込み
編んで丸め、上にとろけるチーズをのせて焼きました。

チーズが層になったやわらか~いパンです。

食べる前に軽くトーストすると
チーズが溶けて、オススメですよ~!



・シナモンシュガーロール

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地を使って
シナモンロールを作ります。

純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。

てんさい糖とシナモンをたっぷり巻き込み、
上にアイシングをかけます。





食べていただいた方に
ラブラブほんわりラブラブとしていただけたら嬉しいです


みなさまのお越しをお待ちしております!!


ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com