いよいよ今年も「梅干し」を使ったパンの登場です!!
毎年 結構人気なんですよー♪
暑い季節にはさっぱりしたパンも食べやすいのかもしれませんね!
梅干しパンの詳しいご案内はもう少し下の記事をご覧くださ~い。
↓ ↓ ↓
今回もギリギリのご案内になってしましました。
ごめんなさい。。。
販売パンメニューをご案内いたします!
5/25(水)~26(木)は
『MOND CAFE』さんと『アオゾラ食堂』さんの両方で
販売させていただきます。
☆『アオゾラ食堂』さんは11時~15時過ぎくらい<両日とも>
☆ 『MOND CAFE』さんは25日:12時~閉店(21時)まで
26日:12時~15時過ぎまで
『MOND CAFE』さんでの販売は
2日間通しで パンを置かせていただくので
5/25(水)は夜9時の閉店までパンをお求めいただけます。
(売り切れの場合はご容赦ください)
↓
事前にご確認いただくといいかもしれません
『MOND CAFE』tel:0598-20-8773
お仕事の後でも大丈夫ですので
よろしければ覗いてみてくださいね!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail : honwaripan@icloud.com
今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、桜の花酵母、
ミント酵母、梅酵母、
バナナ酵母などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。
※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。
それではメニューのご紹介です。
<ほんわりパン>
・梅干し&デーツ&いちじく&アーモンドです。
甘みの強いドライフルーツと梅干しを組み合わせてみました。
梅干しは生地に練り混んでいるので
見た目にはわからないかもしれませんが、
ドライフルーツの甘さががさっぱりとして、
食べやすくなります。
梅干し??と思われるでしょうが、一度お試しくださーい!
・よもぎ&自家製有機甘納豆
元気いっぱいのよもぎの新芽を摘んできました。
よもぎのいい香りです。
よもぎを練り込んだ生地で
有機豆で作った甘さ控えめの自家製甘納豆(とら豆、大豆・金時豆・小豆)
を巻き込みました。
よもぎの香りたっぷりの生地は
もっちりとしていて草餅のようです。
・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!
チーズ、黒コショウを巻き込みました。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!
もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。
リピート率の一番高い人気商品です。
・チョコ&マンゴー&ココナッツ
チョコチップ、ドライマンゴー、
ココナッツを混ぜ込みました。
マンゴーの甘酸っぱさがチョコの甘さをさっぱりさせてくれます。
マンゴーとココナッツでちょっと南国風味です!
<カンパーニュ>
・チョコ&ミント カンパーニュ
生地に乾燥させたミントの葉を入れ
アイスクリームのチョコミントのイメージです。
この時期のチョコパンです。
酵母もミント酵母です!
一度お試しくださ~い!!
・ダブルチーズカンパーニュ
プロセスチーズとクリームチーズを巻き込みました。
シチューなどと一緒に召し上がっていただいても
美味しいですよ~!!
<ミニパン>
・~酒粕入り~チーズパン
純米酒の酒粕を練りこんだ生地に
自家製のチーズシートを織り込み
編んで丸め、上にとろけるチーズをのせて焼きました。
チーズが層になったやわらか~いパンです。
食べる前に軽くトーストすると
チーズが溶けて、オススメですよ~!
・シナモンシュガーロール
純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地を使って
シナモンロールを作ります。
純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。
てんさい糖とシナモンをたっぷり巻き込み、
上にアイシングをかけます。
食べていただいた方に
ほんわりとしていただけたら嬉しいです
みなさまのお越しをお待ちしております!!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com
毎年 結構人気なんですよー♪
暑い季節にはさっぱりしたパンも食べやすいのかもしれませんね!
梅干しパンの詳しいご案内はもう少し下の記事をご覧くださ~い。
↓ ↓ ↓
今回もギリギリのご案内になってしましました。
ごめんなさい。。。
販売パンメニューをご案内いたします!
5/25(水)~26(木)は
『MOND CAFE』さんと『アオゾラ食堂』さんの両方で
販売させていただきます。
☆『アオゾラ食堂』さんは11時~15時過ぎくらい<両日とも>
☆ 『MOND CAFE』さんは25日:12時~閉店(21時)まで
26日:12時~15時過ぎまで
『MOND CAFE』さんでの販売は
2日間通しで パンを置かせていただくので
5/25(水)は夜9時の閉店までパンをお求めいただけます。
(売り切れの場合はご容赦ください)
↓
事前にご確認いただくといいかもしれません
『MOND CAFE』tel:0598-20-8773
お仕事の後でも大丈夫ですので
よろしければ覗いてみてくださいね!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
e-mail : honwaripan@icloud.com
今回使用予定の酵母は
ホシノ天然酵母、桜の花酵母、
ミント酵母、梅酵母、
バナナ酵母などから
そのときに元気のいい酵母を使用します。
※当日、メニューが変更になる場合もあります。ご了承下さい。
また、成形は写真と異なることが多々あります。
ご了承下さい。
それではメニューのご紹介です。
<ほんわりパン>
・梅干し&デーツ&いちじく&アーモンドです。
甘みの強いドライフルーツと梅干しを組み合わせてみました。
梅干しは生地に練り混んでいるので
見た目にはわからないかもしれませんが、
ドライフルーツの甘さががさっぱりとして、
食べやすくなります。
梅干し??と思われるでしょうが、一度お試しくださーい!
・よもぎ&自家製有機甘納豆
元気いっぱいのよもぎの新芽を摘んできました。
よもぎのいい香りです。
よもぎを練り込んだ生地で
有機豆で作った甘さ控えめの自家製甘納豆(とら豆、大豆・金時豆・小豆)
を巻き込みました。
よもぎの香りたっぷりの生地は
もっちりとしていて草餅のようです。
・じゃがいもパン~チーズ&黒コショウ~
生地にじゃがいもを練り込み、
もっちりとやわらかい生地です。
チーズとの相性が抜群です!!
チーズ、黒コショウを巻き込みました。
チーズとピリッと効いた黒コショウが
後を惹きます!
もっちり柔らかいじゃがいもパンとの
組み合わせは最高です!!
一度お試しいただきたいパンです。
リピート率の一番高い人気商品です。
・チョコ&マンゴー&ココナッツ
チョコチップ、ドライマンゴー、
ココナッツを混ぜ込みました。
マンゴーの甘酸っぱさがチョコの甘さをさっぱりさせてくれます。
マンゴーとココナッツでちょっと南国風味です!
<カンパーニュ>
・チョコ&ミント カンパーニュ
生地に乾燥させたミントの葉を入れ
アイスクリームのチョコミントのイメージです。
この時期のチョコパンです。
酵母もミント酵母です!
一度お試しくださ~い!!
・ダブルチーズカンパーニュ
プロセスチーズとクリームチーズを巻き込みました。
シチューなどと一緒に召し上がっていただいても
美味しいですよ~!!
<ミニパン>
・~酒粕入り~チーズパン
純米酒の酒粕を練りこんだ生地に
自家製のチーズシートを織り込み
編んで丸め、上にとろけるチーズをのせて焼きました。
チーズが層になったやわらか~いパンです。
食べる前に軽くトーストすると
チーズが溶けて、オススメですよ~!
・シナモンシュガーロール
純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地を使って
シナモンロールを作ります。
純米酒と白米ごはんを練りこんだ生地は
ふんわり、もっちりしています。
てんさい糖とシナモンをたっぷり巻き込み、
上にアイシングをかけます。
食べていただいた方に
ほんわりとしていただけたら嬉しいです
みなさまのお越しをお待ちしております!!
ほんわりパン工房
tel : 0598(51)0670
E-mail : honwaripan@icloud.com