香り・風味が大好きで
我が家の食卓に欠かせない
オリーブオイル♪
先日、様々な種類の
オリーブオイルを扱っている専門店で、
オリーブオイルを
パンの欠片につけて
テイスティングしてみました♡
オリーブオイルの種類によって
香り・風味が全然違っていて、
オイルのフレーバーの特徴ごとに
相性が良さそうなお料理も
異なってくることにビックリ!
オリーブオイルと
一くくりに出来ぬほど
多種多様な味わいがあるんだなぁ~
って思いました☆
そんな体験をしたので、
今回お初のオリーブオイル
カラマノリ ミルストーン
ギリシャ産
エクストラバージンオリーブオイル
どんな香り・風味なのか
興味津々で
味わってみるのがとても楽しみでした♡
早速、オイルを小皿に出してみると…
透明感があって
とても綺麗で鮮やかな
黄金色をしています✧*。
スプーンに取って、
テイスティングしてみると
爽やかな香りがふわぁ~っと
お口の中いっぱいに広がって、
若草や春の初めをイメージさせるお味です♪
私はザク切りにしたキャベツを
ルクエに入れて、レンジでチン☆
温キャベツにして
こちらのオリーブオイルを回しかけ、
塩をパラリ♪
すごくシンプルな食べ方ですが、
シンプルだからこそ
オイルの香り・美味しさを
たっぷり味わうことが出来て
オススメですよ~◎
贅沢に火を使ったお料理にも
活用してみました☆
今回は大好きな
デミグラスソースのチーズオムライス
をこちらのオリーブオイルを使って
作ってみました♡
ケチャップライスの具材…
玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを
オリーブオイルで炒め
ライスを包む卵も
オリーブオイルで焼いて
半熟に仕上げました♪
ライスと卵のWオリーブオイル使い☆
オリーブオイルの口福な風味が
お口の中でふわぁ~っと広がる♡
いつもよりも大人な味わいの
美味しいオムライスに仕上がりましたよ♪
カラマノリ ミルストーン
ギリシャ産
エクストラバージンオリーブオイル
クセや油っこさが無く
サラッとしているので
手を加えずに
そのままパンにつけたり、
生野菜にかけたりするだけで
十分美味しく頂けます♡
酸化されたような味が一切しない
新鮮なオイルなので
我が家ではマリネなどの常備菜や、
お酒のオツマミや洋食の前菜として
ブルスケッタを作る際に使うのが好評です♡
そのまま飲んでも
スーーッと喉通りが良く、
オリーブの香り・風味を
美味しく楽しみたい方に
オススメなオリーブオイルですよ♡
カラマノリ ミルストーン
ギリシャ産
エクストラバージンオリーブオイル
の詳細とご購入はこちら♪
良かったら、
チェックしてみて下さいね☆