【五行中医リーディング】の にいなひさこです。
家でサラダを食べる時
私はまず、ボールにいれた野菜たちに、えごま油を少しかけてよく混ぜてから
塩をパラパラと振り返る。これだけ
その日の気分では、お酢も少しかけたり、コショウ加えたり
季節のかんきつ類や、ごま、粉チーズなどなど・・・混ぜることもあります。
これだけで・・・市販のドレッシングを使わないだけで
どれだけの量の添加物を体内に入れずに済むか、考えてみてください。
そして、えごま油は、安くても2000~1000円前後しますが
あなたの家の冷蔵庫にはドレッシング何本ありますか??
2~3本あって、たまに使い切るまえに賞味期限がきたり・・・してないかな?
そういう部分まで考慮すると、1本あれば色々なドレッシングにアレンジできて
購入ペースも1~2か月毎の、えごま油・・・本当に高いかな??
例えば
毎日のお野菜を有機野菜や自然農法の良いお野菜にする
毎日のお肉を安心安全な少し高いお肉にする
買うペースは1~2か月毎であまり減らない調味料を、添加物のない良いものにする
どれが1番、続けやすいかといったら、調味料じゃないかなーと思います。
(こういうお話も、調味料エバンジェリスト下倉樹さんの講座で聞けますよ )
五行中医リーディングでも調味料のこと伺いますが
良いものに変えていっている人、増えてます
調味料を変えることは、我慢やストレスもないし、すぐ出来ますもんね
にいなひさこ
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