【五行中医リーディング】の にいなひさこです。
もうすぐ節分がやってきますが、節分って五行の考えの1つです
節分は年に4回あります。
春と夏の間 夏と秋の間 秋と冬の間 冬と春の間
節分までの18日間を 土用って呼ぶんですよ
春 ・ 夏 ・ 秋 ・ 冬 ・ 土用 ←5つありますよね、五行です☆
じゃあなんで、冬と春の間にある節分だけ、祝い事として大事にされているのか・・・
それは、1月27日の【ほんわかポニギリ堂】で、お話しようかな
薬膳も、五行の考えをもとに食材を選ぶ方法 ということで
ポニギリさんが五行と食のおはなしをしてもらって
それから私が五行と体のおはなしをして
そのあとみんなで、ポニギリさんが作った薬膳ランチを一緒に食べましょう。
今回のランチテーマは『節分ごはん』です♡
ポニギリさんには
「海苔巻きの具にもなる、今の季節を乗り切るおかず、食べたいなぁ」と
リクエストをしてみました
1月27日 11:00~13:30
参加費¥2,500
福岡市南区野間4-4-33 ほんわか堂1階
ご予約は、092-551-4109
にいなひさこ
LINEでは妊娠を望む女性へメッセージを届けています。妊娠・出産しましょうね
体を温める商品を取り扱い中!ほんわか堂オンラインショップ(クリック)
妊娠報告はこちらに!(クリック)