ほんわか堂は冷え改善、子宮トラブル改善のお手伝いをしています。
先日、ポニギリオニギリさんに美味しい味噌汁の秘密を教わりました
それはね、味噌をみそこしで漉すのではなく・・・
すり鉢ですってから溶かしいれること
こうすることで、味噌の栄養が体内に吸収されやすいし、美味しいんだそう!!
なので我が家でもさっそくやってみました!!
美味しい
美味しいんだけど・・・・ん~、ポニギリオニギリさんのお味噌汁と何かが違う、、、
もっともーっと、美味しかったんですよねぇ。
なので、ポニギリさんとの会話をよくよく思い出してみました
で、思い出しました。
「胡麻和え用の胡麻をすって、そのまま味噌をいれて潰した」と言っていたことを
そうか、胡麻だ~!!!!
と思い、翌日はすり鉢に一つまみの胡麻を入れて、それから味噌をいれてすりつぶしました。
めっちゃ美味しい~!!!これこれこの味!!
ほんのり胡麻の風味が、味噌の香りも引き立ててくれる感じがするのと
とにかくなぜだか、美味しいんです!ここまで違う?ってくらい。
ぜひぜひやってみてください~~~
LINEでは妊娠を望む女性へメッセージを届けています。妊娠しましょうね