ここ半年ぐらい、少しずつダイエットするのが成功し、
体型がひとまわりスリムになって喜んでいたのですが、
1週間ほど体重計に乗らないでいたら・・・
2kg近くリバウンドしていました

このところ、美味しいものを、主に外食で食べてしまったからなぁ、
と反省

また、忙しさにかまけて、朝のスムージーづくりをサボっていたのもいけないかも、
と思い、来週から再びスムージーづくりに燃えようと考えています。

スムージーをつくる際に、私なりに工夫をしているのは、以下のようなことです。
冷凍バナナを入れる
 アイスクリームのような舌触りになるので、冷凍バナナは常備しています。
野菜や果物は一口大にして凍らせたものを使う
 冷凍庫に、カットして凍らせた野菜や果物を、スムージー用にキープしています。
 これは、ジュースバーなどで、小さく切った野菜や果物を入れているのを見たとき、
 「このやり方、いただき」と思って以来、実践しています。

自分専用につくるときはアミノ酸パウダーを入れる
 代謝をよくしてくれるアミノ酸パウダーを、以前スポーツジムで買ったので、それを入れています。

こうした工夫を、しばらくおろそかにしていたので、
食べ物が美味しく、太りやすくなる秋には、
ふたたびスムージーづくりをはじめとした体調管理を
強化していこうと思います

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