ニューヨークグリルで乾杯。 | HoNuのダイアリー

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年下のアメリカ人夫&愛犬サミーとの日々を
テキトーに綴ってます。
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里帰り3日目は

呑み友、旅友、心友のTさんと

新宿パークハイアット最上階の

ニューヨークグリルでランチナイフとフォーク

 

 

 

いつもなら

裏道の隠れ家的バーや立ち呑み酒場で

乾杯してるわたしたちが

なんで、ホテルランチなのかというと・・・

 

 

4年ほど前の里帰りで

Tさん宅にお泊りしたときのこと。


勢いで

『次回の再会までに10キロ減量できなければ

パークハイアットでランチをご馳走する』

と宣誓の録画までして

念書をTさんに渡してましてアセアセ

 

 

え゛ーっと

もちろん、達成できなかったので笑い泣き

延び延びになっていた約束を果たすためでした。


 

 

 

まずは

半年ぶりの再会を祝してカンパーイ🍻

 

お洒落なホテルランチでも泡よりビールを選ぶ2人

 

 

 

 

 

 

ニューヨークグリルのランチは

お肉、お魚、パスタなど5,6種類から

メイン料理を選び

前菜とデザートは、ビュッフェ形式。

 
 
 
 
 

 

 

image

 

 


この日のメイン
Tさんは鹿児島県産黒豚ロース
わたしは愛媛産真鯛のグリル
をチョイス音符
 
 

 

 

実は、わたしのお目当ては
メインでもデザートでもなく

旬の食材を使った前菜たちハート

 

 

いつもメインが運ばれてくる頃には
腹八分目を超過してしまうので
気をつけなきゃ・・
 
 
と、思っていたのにアセアセアセアセ

 


 

わたし

 

前菜、調子に乗って食べ過ぎちゃって

メインの真鯛、すっごく美味しかったのに

ちょっと残してしまいました。

ごめんなさい。

 

 

デザートは、頑張って4個頂きました。

お腹がいっぱいだったからかもしれないけど

今年の3月にオットと来た時も感じた違和感!?

デザート類の質(焼き加減とか滑らかさとか)が以前より⤵⤵なのを

今回も感じました。(あくまでもわたし個人の意見です。)

 

 

 

Tさん

 

 

 

実は

新しいチャレンジが決まったTさん。

おめでとうの激励会を別に設けたかったけど

お互いのスケジュールが合わなかったので

こちらの天空レストランでまとめてやることに。

 

サプライズのメッセージ入りデザートが運ばれてきました。

 

 

 

 

 

 


うっそぉ!?

正午に予約して、気が付けば午後4時過ぎ。

追い払ってくれればいいのに

いつまでも長居してすみませ~ん。

 

 

食べ尽くして

お腹ははち切れそうだったけど
まだまだ話したりない2人。
 


結局

パークタワー地下のエクセルシールで

花金の閉店午後9時まで入り浸る2人。

 


名残惜しいけど( ;  ; )

 

わたし:もう少し円高になったら

アメリカに遊びに来てね~

 


Tさん:次回の里帰りは、ぜひまた我が家に

泊まりに来てね~

 

 


新宿駅でビッグハグしてバイバイバイバイバイバイ

 

 

 

 

Tさんからのお土産

イチオシせんべいあらどら焼きやらJRグッズ。

 

 

 

つづく。