三人でのお正月。
新年会ということで、
ピザを食べに行くことにしました。
横川の
REGALOというお店です。
こちらの釜でピザは焼かれます。
まずは、
乾杯~。
食べ放題メニューもあるのですが、
今回は一品ずつ注文することに。
追加料金で、卵を使ったピザ以外は
ハーフ&ハーフにできるんだぁ。
なら、いろいろ味が楽しめるから、
そっちにしようよー。
左は、
バジルソースのジェノバと、
水牛モッツァレラを使った
ロイヤルマルゲリータ。
右は、
大好きな
4種のチーズとはちみつの
クアトロ・フォルマッジョと、
アボカドクリームチーズとスモークサーモン。
サラダは
ベーコンと半熟卵のサラダ。
野菜もしっかり食べましょう~(*^_^*)
え?
ポテトも忘れずに…ですか?(^。^;)
さらに、本日のおすすめの中から、
牛タンのカラアゲを。
牛タンを唐揚げにしたものって
初めて食べたなぁ。
コリッとした食感がたまらない~(*^_^*)
私は、このあたりで
お腹がいっぱいになりつつあったのですが、
「まだ食べる~」だそうで。
ピザを追加します。
ソーセージと生ハムがのった
カプリチョーザ…だったかな?と、
4種のきのこ
クアトロ・フンギです。
きのこ大好き~。
舞茸最高~~\(^o^)/
このへんで…と思ったら、
パスタも…だそうで。
本日のおすすめの中にあった
鶏もも肉のトマトソースパスタを。
パスタもGOOD!
さらに、
「気になる~」と
こちらもおすすめの中にあった、
サツマイモスティックを注文。
サツマイモとパター、
こんな素敵な組みあわせで来られたら、
お腹パンパンでも食べちゃいます(^。^;)
外側がカリッとしていて、
甘くておいしい~~。
これ、家でも作りたい…。
普通に揚げたんじゃ
こういう風にはならないよね…。
と、ネットで調べて、
片栗粉をまぶすレシピを発見。
これかなぁ…。
と、ちょこっとチャレンジしてみましたが、
試しにと思って
細く小さく切ったので、
なんとなく違う感じ…。
また、チャレンジしてみよう~。
というわけで、
ハーフ&ハーフで
いろいろなピザを楽しんだのでありました。