健康に投資しましょう!
株の情報発信に飽きてきたので、今日は私はがたまに休日の朝に作っている野菜スープをご紹介します!
私の大好きなリュウジ師匠のYouTube動画を参考にしております。
動画はこちら!
使用する食材はこんな感じです。
けど、何使っても大丈夫です。
冷蔵庫に余った、ネギの青い部分とか、白菜の芯とか、ウインナーとか、ベーコンとか、肉の切れ端とか、なんでも大丈夫です。
余った食材を適当にぶち込んでも成立します。
調味料のレシピはこんな感じです。
ですが、これもアレンジ可能。
きざみ生姜とか、きざみニンニクとか、鶏ガラスープ入れたりしております。
味見しながら、味が濃くなりすがないように気をつければ大丈夫!
まぁ濃くなりすぎたら水をたせばオッケー!
野菜を炒めてから煮込んでいるので、いいダシが出て、どんな料理下手でも美味しく仕上がります。
食材を切って、炒めて、茹でるので手間と時間はかかりますが、冷蔵庫食材の在庫処分ができつつ、おいしく身体にいいスープが完成します。
時間のある休日に作ってます。
是非やってみて下さい!