健康に投資しましょう!

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株の情報発信に飽きてきたので、今日は私はがたまに休日の朝に作っている野菜スープをご紹介します!


私の大好きなリュウジ師匠のYouTube動画を参考にしております。


動画はこちら!


使用する食材はこんな感じです。


けど、何使っても大丈夫です。

冷蔵庫に余った、ネギの青い部分とか、白菜の芯とか、ウインナーとか、ベーコンとか、肉の切れ端とか、なんでも大丈夫です。


余った食材を適当にぶち込んでも成立します。


調味料のレシピはこんな感じです。



ですが、これもアレンジ可能。


きざみ生姜とか、きざみニンニクとか、鶏ガラスープ入れたりしております。


味見しながら、味が濃くなりすがないように気をつければ大丈夫!


まぁ濃くなりすぎたら水をたせばオッケー!


野菜を炒めてから煮込んでいるので、いいダシが出て、どんな料理下手でも美味しく仕上がります。


食材を切って、炒めて、茹でるので手間と時間はかかりますが、冷蔵庫食材の在庫処分ができつつ、おいしく身体にいいスープが完成します。


時間のある休日に作ってます。


是非やってみて下さい!


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