おはようございます。
落ち葉がきれいな季節。
落ち葉の絨毯。
秋ですね秋。
今日も季節を感じながら
笑顔で行ってらっしゃい。
さて今日はぱんの話。
1854年に鎖国が解かれ横浜や神戸の港があるところを中心に
ぱん作りが広かったそうですよ。
今もあんぱんで愛されるな 「木村屋総本店」は
現存するぱん屋さんでは最も古いそうです。
みんなに愛される美味しいぱんは
時代を超えても愛されていくのですね。
第二次世界大戦後には
日本も食生活が洋風化に変化していき
ぱんはお米に次ぐ主食となっていきました。
ぱんは今では
日本人には欠かせない食べ物となっています。
ぱんにもいろんな種類があって
簡単に軽くつまめて
主食になったり脇役になったり
色々な食べ方ができるようになりました。
さらに美味しいぱんが開発されたり改良され
たくさん溢れています。
その美味しいをもっと突き詰めたのが
「穂乃ぱん」のぱんです。
アレルギーの方だけでなく
口に入るものを気にされている方や
健康に気を使われている方
またぱんが好きという方に
ぜひ食べて頂きたい。
今までにない
卵
牛乳
小麦粉
白砂糖を使っていない
グルテンフリーの米粉ぱんをご賞味下さい。
「穂乃ぱん」では
地方発送や卸販売も行なっております。
チルド発送なので安心。
こちらにメッセージやお問い合わせ
またはアレルギーに関することなどなど
お気軽にご連絡下さい。
アレルギーの人を笑顔にする魔法の米粉ぱん 西東京市の穂乃ぱん便り
〒188-0001
東京都西東京市谷戸町1-12-11
営業時間 11:00~17:00 火曜日・祝日定休日
店主 伊藤克明