おはようございます。
落ち葉がきれいな季節。
落ち葉の絨毯。
秋ですね秋。
今日も季節を感じながら
笑顔で行ってらっしゃい。


さて今日はぱんの話。
1854年に鎖国が解かれ
横浜や神戸の港があるところを中心に
ぱん作りが広かったそうですよ。
今もあんぱんで愛されるな 「木村屋総本店」は
現存するぱん屋さんでは最も古いそうです。
みんなに愛される美味しいぱんは
時代を超えても愛されていくのですね。


第二次世界大戦後には
日本も食生活が洋風化に変化していき
ぱんはお米に次ぐ主食となっていきました。




ぱんは今では
日本人には欠かせない食べ物となっています。
ぱんにもいろんな種類があって
簡単に軽くつまめて
主食になったり脇役になったり
色々な食べ方ができるようになりました。
さらに美味しいぱんが開発されたり改良され
たくさん溢れています。
その美味しいをもっと突き詰めたのが
「穂乃ぱん」のぱんです。
アレルギーの方だけでなく
口に入るものを気にされている方や
健康に気を使われている方
またぱんが好きという方に
ぜひ食べて頂きたい。

今までにない
牛乳
小麦粉
白砂糖を使っていない
グルテンフリーの米粉ぱんをご賞味下さい。


「穂乃ぱん」では

地方発送や卸販売も行なっております。

チルド発送なので安心。

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お気軽にご連絡下さい。

晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ

アレルギーの人を笑顔にする魔法の米粉ぱん 西東京市の穂乃ぱん便り

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店主 伊藤克明