アボカド蒸しぱん | まいにち、おにぎり

まいにち、おにぎり

「お昼ごはんは、おにぎりもって」   迷わなくていいように決めてみたことが、すっかり楽しみに。

お米も日々も、あったかなうちに、むすんで、にぎって。
(どれも乳製品、お肉は使わずつくっています)

オーブンレンジさん不在のため、
ケーキかぱんにしようと思っていたアボカドは急きょ、蒸しぱんに。



刻んで入れたら、枝豆みたい。。。


【覚書レシピ】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
アボカド 1つ
珈琲 少々
豆乳 100ccくらい


粉類をボウルにあけてシャカシャカ混ぜて、
アボカドと豆乳を入れて合わせたら

カップに入れて、火がとるまで蒸して、できあがり