バターチキンやフィッシュマサラがすぐ出来るように、ソースを作りました。

カシューナッツが北インドらしい味にしてくれます。
作り方は簡単
まず、カシューナッツをヒタヒタの水で茹でる。冷ましてミキサーでペーストに
トマトもミキサーでペーストに
鍋にバターと一緒に、ホールのクミン、シナモン、カルダモン、グローブ、月桂樹の葉、生姜、ニンニクを入れ香りを移す。
カシューナッツのペースト、トマトのペーストの入れパウダーのパプリカ、カルダモン、チリペッパーを入れ、煮詰める。ガラムマサラを振る。
で完成。
バターチキン
チキンをヨーグルト、チリペッパー、生姜、ニンニク、塩、ガラムマサラに漬け込む。
出来たら一晩。20分強でもいいです。
漬け込んだものを、オーブントースターで焼く。
フライパンにトマトソースを入れ牛乳でのばす。バター、生クリーム少しずつ入れ煮詰める。焼き上げたチキンを入れ塩で味を整える。蜂蜜で甘味を足し、最後にカスメリティを指で香りたてながら加える。
完成。
基本的に勘と目分量です。いつか、計量します
スパイスはなければ、簡単にカレー粉でもそれなりにでます。