昨日の夕食はイカハンバーグでした。
フードプロセッサーに
イカ
たまねぎ
豚肉少し
ねぎ
ピーマン などを ガーっとまぜて
卵と塩コショウをして、まるめて焼きます。
超簡単!
ソースは
マヨネーズとヨーグルトとポン酢少々に
ウモプラス☆を2滴入れました。
ソースは、ボールでカカカカ~~~とスプーンで混ぜただけ。
ずぼらな私は、いつも簡単料理です。
あ~~~おいしかった~~。
と洗い物をするとき。
ボールのマヨネーズソースを水で流したときに
すばやく流れるところと、ボールに付着しているところの差が
一目瞭然でした。
ボールの側面の上の方だけ、マヨが残りました。
あれれ。。。なんで?と思ったけれど、
それは、カカカカ~~~と混ぜたときに
ちゃんとウモが混ざっているところと 混ざっていないところだったのでした。。。
おなかの中に入って
消化吸収のことを考えると・・・
やっぱりウモはすごい!ですね。
ウモの成分である
珪素は血液をさらさらにしたり、デトックスの効果もあります。
http://www.honokasha.jp/crystal/index.html
うちのトマト。ようやく色づいてまいりました。
めちゃうれしいです!!はやく食べてみたいなぁ。。。ワクワク☆