昨日からむすびの会の岡部先生による、MI塾栃木がスタートしました。
マクロビオティックのインストラクターの養成講座=MI塾です。
なんちゃってマクロを娘が生まれてから、だらだら、のんびり、時々、いや、かなり定休日あり、で7年間続けてきました。
私が食を見直し始めたのは、神藤先生の排毒料理教室に通ってから。
でも、栃木に引っ越してきてからというもの、荷物がまだほとんど段ボールの中に入っているのを理由に、最近1年以上、これっといった排毒料理を作成する機会もなく、過ごしてきてしまいました。
ここらで、もう一度食についてのモチベーションをあげていこうと、参加を決意。
クラニオセイクラルの師匠、藤牧経乗先生の「むすびの会」繋がりでもある、岡部先生が栃木までわざわざ毎月来て下さるのなら、喜んで受講決定でしょう!
でも、夫には前日まで言えませんでしたけどね・・・。
ましてや、金額なんて、もっと言えません。
その代償に、今、レンタルのワンちゃんのお世話です。とほほ。
第1回目にして、参加を決意したのは正しかったのだ!ということと。
今の自分の食生活の乱れが、いかにして今のこの体重を養成してきたのか・・ということを悟りました。
よ~し!
また、今日からプチ断食するぞ~!!
MI塾。気になる方は こちら → HAPPY TABLEさんへ
聴講もできるそうです~♪
来月も楽しみです!