米粉おやつレッスン
材料購入について
オンラインレッスンの材料は
各自でご購入いただいております。
基本的に、近辺のスーパー・製菓材料店で
ご購入いただいて大丈夫です
(商品がわかりやすいように
Amazonにリンクが張ってあるものもあります。)
米粉と大豆粉は指定の物を使用してください。
(吸水率がメーカーによって違うので、
仕上がりが変わってしまいます。)
製菓用米粉
米粉の種類が違うと
仕上がりが変わってしまいますので、
2種のどちらかを使用してください。
ベーキングパウダー
アルミニウム不使用の物
豆乳
大豆固形分が9%の物
塩
天然塩がおすすめです。
(精製塩は少し塩辛くなってしまいます。)
普段お使いの塩で大丈夫です。
てんさい糖
できれば粉末のほうが溶けやすいのでおすすめです。
(時折顆粒指定も時もあります。)
菜種油
菜種が非遺伝子組み換え・圧搾一番搾りがおすすめ。
米油等の無味無臭の液状油と代用可能です。
大豆粉
大豆粉も指定の物を使用してください。
もしくは、富澤商店の大豆粉が良いです。
ココナッツミルク
できるだけ添加物の入っていないもの
←インスタグラムやってます♪もっときれいに写真が撮れるようになりたい・・