当ブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます。
かわいいおやつ・ぱんのアトリエ
honohono
季節のワンデイ
pan&deco(簡単パンでお花絞り)
お菓子でお花絞り
アンデコ基礎コース
ほっこりおやつレッスン
あんフラワーのケーキやパン・焼き菓子等販売
時々手作り市出店中♪
➢レッスン予約お問い合わせはこちら
スケジュール
レッスン予約前に
必ずレッスンポリシーをご一読お願いいたします。
近況はインスタでUP中♪→こちら
honohono
季節のワンデイ
pan&deco(簡単パンでお花絞り)
お菓子でお花絞り
アンデコ基礎コース
ほっこりおやつレッスン
あんフラワーのケーキやパン・焼き菓子等販売
時々手作り市出店中♪
➢レッスン予約お問い合わせはこちら
スケジュール
レッスン予約前に
必ずレッスンポリシーをご一読お願いいたします。
近況はインスタでUP中♪→こちら
こんばんは♪
子供を寝かしつけしているつもりが、
自分も寝てしまう率90%な
honohonoのasamiです。
寝る直前の子供って
絶対睡眠を引き寄せる
アロマかフェロモンか
なんか出てると思う・・
奇跡的に今日は起きられたので、
ようやくレッスンレポ
しゅいません・・
M様が
アンデコ基礎コース(5日コース)
2日目に
お越しくださいました♪
今回は、
アンデコ基礎の中では
おそらく最もむつかしい
バラ
そして、
ご待望の
ソルギの作り方を
お伝えしました♪
ソルギは
米粉でできた
韓国の伝統餅。
私は、よく
蒸しパンっぽい感じと
お伝えしていましたが、
Mさんは
「かるかんっぽいですね。」
とのこと。
あ、ほんとだ確かに
作り方は
とっても単純なんですが、
少し変わると
食感が変わってしまいますので、
いろいろとコツを
お伝えさせていただきました
その間も、
ひたすらバラの練習を
頑張ってくださったMさん
「最後までしぼると、
(きれいなお花になって)
うれしいです」
そうです。
バラって花の中心を絞るのが
とてもむつかしいので、
なかなか前に進まないのですが、
外周の花びらをしぼると、
ぱぁぁっと花開いて
可愛いんですよね~
そんな真剣な姿を
写真におさめる事を
うっかりしていた
ぼけぼけ講師asami(泣)
デコレーションから
写真を撮らせていただきました
シックで落ち着いた色を
作っていただき、
たくさんバラを
乗せていただきました
素敵な色合いです
次回は
カーネーションと
honohonoオリジナル
米粉マフィンレッスンです♪
お楽しみに~
いただいた
梅酵素シロップ、
家族みんな絶賛でした
甘酸っぱくておいしくて、
しかも体に良いって
いいとこばっかですよね~!!
やっぱり私も
酵素ジュースの講座
受講しようっと!!
アンデコ基礎コースは
お問い合わせありましたら、
随時開催しております。
詳しくは
↓↓
をクリックしてくださいね
レッスン一覧
を押すと、詳細に飛べます。
*季節のワンデイ*
準備中
*pan&deco(楽こねパンでお花絞り)*
<お花絞りなしの楽こねパンのみレッスンも可能です。>
*お菓子でお花絞り*
*AnDeco(アンデコ)*
*ほっこりおやつレッスン*
←インスタグラムやってます♪ブログよりは更新してますたぶん・・