こんばんは✨
honohonoのasamiです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
子供にひたすら効きにくいラリホーを唱え(⬅ドラクエ。なんで昔やったゲームとかは忘れないのか・・💧)
ようやく眠りにつかせた後、開催しました!
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
一人デイジー絞り祭![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
いつものごとく、深夜開催(泣)
先生に教えてもらった事を思い出しつつ、ひたすら絞る!絞る!しぼ~る!!!
でも、ひとつ気を付けたら、他の事がおろそかになったりして、なっかなか安定した絞りができません~![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170326/18/honohono-kyoto/b9/85/j/o0539096013898945845.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170326/18/honohono-kyoto/50/bb/j/o0539096013898945853.jpg?caw=800)
ふちは白にしてみました🎵
こんなデイジーの品種無くてもよいの!カワイイから💓
アップルブロッサムも、気分転換に少し絞りましたよ。
この時、先生が「アップルブロッサムが一番楽と感じるときがくるよ~。」と、おっしゃっていた意味が、既にわかりました。
断然楽。
(おそらく先生は、バラとかと比べてのつもりだったのだろうと思いますが、
既に断然楽。)
お花絞り、楽しいんだけど、手が痛い・・💦
腕力つけないとダメね・・![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
あと、ソルギの代わりになりそうな、米粉蒸しパンをいくつか試作してみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170326/18/honohono-kyoto/cd/bb/j/o0960053913898945860.jpg?caw=800)
はい、失敗!!!ちーん![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
上はジャガイモ入り。下は米粉のみで作ってみたー。
ジャガイモは表面がベッタベタになってしまいました・・💧
ベーグルの生地湯がいて焼く前みたいな。(分かりにくい例えスマセン)
米粉のみのは、もちもちしすぎ・・
あと、やたら米粉臭い。
米粉って匂いあるよね~😵
あと、両方とも、表面ひびでバッキバキ。
・・またリベンジして作ってみる事にする。うん。
他にも、前にナチュラルアイシングクッキーで習った米粉クッキーを初めて作ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170326/18/honohono-kyoto/da/8a/j/o0539096013898945870.jpg?caw=800)
うーん、小麦と違って膨らみやすいなぁ。なんか、ぽっこりしちゃうところがある。火加減を気を付けなくちゃ~![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
味は多分大丈夫。前に試食したのとあまり変わりない感じ。
習ったクッキーの厚みだと、なんか薄いんだよねぇ・・
多分、厚みをだすとポソポソしちゃうのかな。
ちょっと配合いじってみよかな🎵
やりたい事がいっぱいよ~!
楽しいんだけど時間ない。
でも、こういうの幸せですね🎵
自宅教室が開けるように、いろいろ頑張らなくっちゃ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
honohonoのasamiです
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
子供にひたすら効きにくいラリホーを唱え(⬅ドラクエ。なんで昔やったゲームとかは忘れないのか・・💧)
ようやく眠りにつかせた後、開催しました!
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
いつものごとく、深夜開催(泣)
先生に教えてもらった事を思い出しつつ、ひたすら絞る!絞る!しぼ~る!!!
でも、ひとつ気を付けたら、他の事がおろそかになったりして、なっかなか安定した絞りができません~
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170326/18/honohono-kyoto/b9/85/j/o0539096013898945845.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170326/18/honohono-kyoto/50/bb/j/o0539096013898945853.jpg?caw=800)
ふちは白にしてみました🎵
こんなデイジーの品種無くてもよいの!カワイイから💓
アップルブロッサムも、気分転換に少し絞りましたよ。
この時、先生が「アップルブロッサムが一番楽と感じるときがくるよ~。」と、おっしゃっていた意味が、既にわかりました。
断然楽。
(おそらく先生は、バラとかと比べてのつもりだったのだろうと思いますが、
既に断然楽。)
お花絞り、楽しいんだけど、手が痛い・・💦
腕力つけないとダメね・・
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
あと、ソルギの代わりになりそうな、米粉蒸しパンをいくつか試作してみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170326/18/honohono-kyoto/cd/bb/j/o0960053913898945860.jpg?caw=800)
はい、失敗!!!ちーん
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
上はジャガイモ入り。下は米粉のみで作ってみたー。
ジャガイモは表面がベッタベタになってしまいました・・💧
ベーグルの生地湯がいて焼く前みたいな。(分かりにくい例えスマセン)
米粉のみのは、もちもちしすぎ・・
あと、やたら米粉臭い。
米粉って匂いあるよね~😵
あと、両方とも、表面ひびでバッキバキ。
・・またリベンジして作ってみる事にする。うん。
他にも、前にナチュラルアイシングクッキーで習った米粉クッキーを初めて作ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170326/18/honohono-kyoto/da/8a/j/o0539096013898945870.jpg?caw=800)
うーん、小麦と違って膨らみやすいなぁ。なんか、ぽっこりしちゃうところがある。火加減を気を付けなくちゃ~
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
味は多分大丈夫。前に試食したのとあまり変わりない感じ。
習ったクッキーの厚みだと、なんか薄いんだよねぇ・・
多分、厚みをだすとポソポソしちゃうのかな。
ちょっと配合いじってみよかな🎵
やりたい事がいっぱいよ~!
楽しいんだけど時間ない。
でも、こういうの幸せですね🎵
自宅教室が開けるように、いろいろ頑張らなくっちゃ
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)