マサムネさんが日記に書かれていた
”焼き芋用の黒いアルミホイル”
を発見
本当に!!黒いっ(笑)
ちなみに、黒い面を外側にして焼くそうです☆
今日は、2種類のお芋を焼く事に~
右はお馴染み♪「安納芋」
左は普通の「さつま芋」であります。
安納芋の焼き上がり~
湯気でカメラのレンズが曇るくらい、ほっかほか!
お芋なのにこのとろ~り感☆
別名、”蜜芋”と言われるのに納得!
前回のオーブンで焼いた時よりもhttp://ameblo.jp/honoho-1221/entry-10674768523.html
ほかほか&とろ~りで美味しかった
続いて、さつま芋ちゃんの焼き上がり
安納芋ほどとろ~り感はないけれど、
ホクホクしてるよん☆
お芋を、石焼きいもホイルで包んで、
オーブントースターに入れるだけ
この手軽さがめっちゃ嬉しいっ
もちろん美味しく焼けます☆☆
焼いもホイルも残ってるし
「ウチで焼き芋ブーム」
続きそう(笑)
”焼き芋用の黒いアルミホイル”
を発見
本当に!!黒いっ(笑)
ちなみに、黒い面を外側にして焼くそうです☆
今日は、2種類のお芋を焼く事に~
右はお馴染み♪「安納芋」
左は普通の「さつま芋」であります。
安納芋の焼き上がり~
湯気でカメラのレンズが曇るくらい、ほっかほか!
お芋なのにこのとろ~り感☆
別名、”蜜芋”と言われるのに納得!
前回のオーブンで焼いた時よりもhttp://ameblo.jp/honoho-1221/entry-10674768523.html
ほかほか&とろ~りで美味しかった
続いて、さつま芋ちゃんの焼き上がり
安納芋ほどとろ~り感はないけれど、
ホクホクしてるよん☆
お芋を、石焼きいもホイルで包んで、
オーブントースターに入れるだけ
この手軽さがめっちゃ嬉しいっ
もちろん美味しく焼けます☆☆
焼いもホイルも残ってるし
「ウチで焼き芋ブーム」
続きそう(笑)