今日のお弁当☆衝撃を受けたおいしさ♡
今日のメニューは
・ヒエとカブとシメジのクリーミーコロッケ
「つぶつぶ雑穀おかず(学陽書房)」より
・オータムポエムにもちきび中華ソース
「「つぶつぶ雑穀中華(学陽書房)」「つぶつぶスタートブック(学陽書房)」などより
・大根とシイタケの炒り煮
「野菜だけ?(メタブレーン)」より
・なないろ畑のハツカダイコン
など。
おやつのおにぎりは昆布の佃煮入りで♪
コロッケは冷凍しておいたもの。
中華ソースは炊いてあったもちきびで。
この中華ソースが
私が初めてつぶつぶに出会って
美味しさに衝撃を受けたもの。
作り方は炊いたもちきびに
醤油とゴマ油を混ぜるだけという
シンプルさ☆
でも炊き方が分からないから
「???」ってなったなぁ。
そう♪一度知れば一生モノ。
ワクワクの毎日が始まりますよ〜❤️
作り方も味も理論も1日でわかる
こちらにぜひ♪
今日のメニューは
・ヒエとカブとシメジのクリーミーコロッケ
「つぶつぶ雑穀おかず(学陽書房)」より
・オータムポエムにもちきび中華ソース
「「つぶつぶ雑穀中華(学陽書房)」「つぶつぶスタートブック(学陽書房)」などより
・大根とシイタケの炒り煮
「野菜だけ?(メタブレーン)」より
・なないろ畑のハツカダイコン
など。
おやつのおにぎりは昆布の佃煮入りで♪
コロッケは冷凍しておいたもの。
中華ソースは炊いてあったもちきびで。
この中華ソースが
私が初めてつぶつぶに出会って
美味しさに衝撃を受けたもの。
作り方は炊いたもちきびに
醤油とゴマ油を混ぜるだけという
シンプルさ☆
でも炊き方が分からないから
「???」ってなったなぁ。
そう♪一度知れば一生モノ。
ワクワクの毎日が始まりますよ〜❤️
作り方も味も理論も1日でわかる
こちらにぜひ♪