今日のお弁当☆衝撃を受けたおいしさ♡ | 最小限の手間で家族が喜ぶ食と育児メソッド:南林間

最小限の手間で家族が喜ぶ食と育児メソッド:南林間

4児の母。元小学校教諭。料理とマインドの講座開催。
ママが笑ったら、世界は輝く☆

投稿写真

 

今日のお弁当☆衝撃を受けたおいしさ♡

今日のメニューは

・ヒエとカブとシメジのクリーミーコロッケ
「つぶつぶ雑穀おかず(学陽書房)」より

・オータムポエムにもちきび中華ソース
「「つぶつぶ雑穀中華(学陽書房)」「つぶつぶスタートブック(学陽書房)」などより

・大根とシイタケの炒り煮
「野菜だけ?(メタブレーン)」より

・なないろ畑のハツカダイコン

など。

おやつのおにぎりは昆布の佃煮入りで♪

コロッケは冷凍しておいたもの。
中華ソースは炊いてあったもちきびで。

この中華ソースが
私が初めてつぶつぶに出会って
美味しさに衝撃を受けたもの。

作り方は炊いたもちきびに
醤油とゴマ油を混ぜるだけという
シンプルさ☆

でも炊き方が分からないから
「???」ってなったなぁ。

そう♪一度知れば一生モノ。

ワクワクの毎日が始まりますよ〜❤️

作り方も味も理論も1日でわかる
こちらにぜひ♪