以前一緒に働いていた同僚たちと、
ベトナム料理を食べに行ってきました
事情を知ってる友人なので、
精神科のお薬を途中で飲むのも抵抗なし
楽しく話して、冗談を言い合って盛り上がって、
初めてのベトナム料理もどれも美味しくて
久しぶりにちゃんと笑ったなぁ、
ちゃんとごはん食べたなぁって、
嬉しいと感謝の気持ちで
穏やかな時間を過ごすことが出来ました
お店はお客さんが多くて、
壁や棚には色鮮やかないろいろな雑貨が
飾られていて賑やかな店内。
接客も雰囲気もとても良いお店でした
ジャックフルーツ?!何か分からないまま注文💦
ちょっと固めの桃のような、マンゴーのような食感。甘過ぎず美味しかったです☺️
↑塩加減絶妙
サクサクおせんべい。
やめられない止まらない😁
↑生春巻き
モッチモチの生地。
専用タレに甘辛のお味噌を
お好みで付けて食べるとこれまた美味い
↑揚春巻き
専用タレに付けて、野菜で巻いて頂くスタイル。
生も揚もどっちも良い
↑コリコリ親鶏のレモングラスチリ炒め
ピリ辛で美味しい。親鶏の食感も楽しめる
お店で本場フォーを食べるの初めて。
スープの味が独特、でもクセになる美味しさ。
途中、レモンを一絞りして味変😳
麺や具との絡みも良くて、
スープも飲み干す勢いでした
↑この辺りでそろそろお腹いっぱい
↑ベトナムコーヒー
ブラックエスプレッソ/ホット
↑濃くて苦みが強め。
ミルクを入れる人も多いと
店員さんが言ってたので
ブラックのままひと口頂いたあと、
ミルクを入れてもらいました。
ちょっとマイルドになり、
「あっ!美味しい!」ってなりました
↑ベトナムカスタードプリン
プリンの上にクラッシュアイスがのってる。
牛乳は使ってないらしい。
なめらかで美味しくて、
2個くらいは食べられそうでした。
が、1個でやめときました
もう一品注文したけどなぜか写真撮れてなくて
ホームページより画像をお借りしました。↓
皮のパリパリとお肉のジューシーさ。
そして家では絶対真似出来ない美味しいタレ。
すごーく美味しかったです
気の知れた仲の良い人と会うのって、
良いなぁと改めて実感できた夜でした
そう言えば一緒に食べた同僚とは別の友人が、
「ベトナムに行ってみたい」って言ってたなぁ…
今度誘って行ってみようと思いました