今日のお昼は鰆の黄身焼き | 犬と猫と岡山暮らし

今日のお昼は鰆の黄身焼き

施設の昼食


鰆の黄身焼き。


何それ?


知らんな~


管理栄養士さんに聞くと


「鰆に溶いた卵黄塗って、ツヤ良く焼き上げる」


だって。


いきなりだと卵だけ焦げて鰆に火が通らないだろうから、

先に鰆の塩焼き作っといて、その上に卵黄塗って、軽く焼いて終了・・・にした。


なんか・・・


焼き魚の上に、潰れた卵焼きがのっかてるみたいになってしまったあせる

あまりきれいに仕上がらず残念ダウン


卵の味は特にせず、多分、目閉じて食べたらただの鰆の塩焼きだな。


あと、私の担当はすまし汁。


具ははんぺん、玉ねぎ、にんじん、ねぎ。


すましは得意なんだなニコニコ