こんばんは、hono-bono-365です。
今日は、七夕だったので晩御飯は、チラシ寿司などを食べました。
ご飯を食べたあと、夕方に作っていた「七夕ゼリー」を食べましたが、
めちゃくちゃ美味しかった!
作り方は簡単で、作ったあと冷蔵庫で2時間から3時間くらい置いたら固まりました。
ちなみに写真の七夕ゼリーの材料は、
・サイダー
・かき氷のシロップ(ブルー)
・カルピス
・ゼラチン
・水
です。
ブルーの部分は、サイダー感が残っていて、あんまり食べたことない味でした!
ゼリーを食べたあと、外に出て星空の眺めてみましたが、
蒸し蒸ししすぎてて、早めに切り上げ。笑
それでも「七夕だなー」ってかんじがしてて、良かったです。
来年の七夕も同じものを作って、
今年を懐かしみたいですね。