アイスクリームって、乳成分によって4種類あるって知ってました
アイスクリーム
乳固形分15.0%以上 うち乳脂肪分8.0%以上
アイスミルク
乳固形分10.0%以上 うち乳脂肪分3.0%以上
ラクトアイス
乳固形分3.0%以上
氷菓
上記以外のもの
ラクトアイスって、化学物質でてきていると聞いてから、一切買わなくなりました
安くて美味しいアイスは大抵ラクトアイスな気がします
舌に絡みつくねっとりした食感だし、溶かしたプラスチックを食べているような感じ
最近まで普通に美味しいと思ってたのに、、、
教えてもらわなきゃずっとラクトアイス食べてたと思います。
他にもそんなことありそうだなー。
知った方が幸せなのか、知らない方が幸せなのか
知らぬが仏ですな