アイスクリームって、乳成分によって4種類あるって知ってました?


アイスクリーム

乳固形分15.0%以上 うち乳脂肪分8.0%以上


アイスミルク

乳固形分10.0%以上 うち乳脂肪分3.0%以上


ラクトアイス

乳固形分3.0%以上


氷菓

上記以外のもの


ラクトアイスって、化学物質でてきていると聞いてから、一切買わなくなりましたゲロー

安くて美味しいアイスは大抵ラクトアイスな気がしますタラー


舌に絡みつくねっとりした食感だし、溶かしたプラスチックを食べているような感じ滝汗


最近まで普通に美味しいと思ってたのに、、、


教えてもらわなきゃずっとラクトアイス食べてたと思います。


他にもそんなことありそうだなー。


知った方が幸せなのか、知らない方が幸せなのか笑い泣き

知らぬが仏ですなニヤニヤ




にほんブログ村 その他生活ブログ 世の中の真実・矛盾へ