手作り
先日、本場の味を習いにいきました!
それは、水餃子✨
妊婦で遠出はできないので、もちろん日本でですが、普段中国語を教えていただいている先生の奥様の特製レシピです。
皮も具もほんとにおいしくて、最高ー‼️でした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
粉まみれになりながらも、黙々と作る作業がわたしは大好きです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
水餃子は、中国でも北のほうでよく作られるのだとか。
奥様も中国語の先生なのですが、日本語の発音もとてもきれいで、ほんとに素敵な方なのです。
もちろんお家でも作ってみました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
先生のようにはうまくいかないけれど、とてもおいしくできました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
わたしはセロリの水餃子がお気に入り。
よほどおいしかったのか、娘もペロリと平らげました(笑)
やはり手作りはおいしいですね![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
月に一度を目標に、作り続けてものにしたいとおもいます![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)