また行きたい名店!
青森弘前のたかはし中華そば
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煮干しを効かすスープはラーメンフリークなら一度は行きたい名店ですよねd(^_^o)
開店前から周囲に立ち込める香りはフリーク心をクスグリます\(^o^)/
煮干しだけではない魚の香りも?
鯖節か
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
伺った日は休日だったので開店前から押し寄せる車の数ったらもう。。。
さすが名店。県外ナンバーも多数あり。
中華そば!
首都圏煮干しガッツリラーメンを食べ慣れているからアレ?っていう少し拍子抜けもあったが。。。
その独特の酸味と煮干し感は後から美味しさに変わると言いますか。
それでも思い返すとまた行ってみたい津軽煮干しの名店ですね!
カンスイを使わない独特の麺が多い津軽ラーメン。なかなか首都圏では味わえないですよね。
この店のお取り寄せがあったらすぐ買いたいです。
実現させたいなぁ♪( ´θ`)ノ
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