本物ラーメン公式ブログ -27ページ目

二郎はやはり神だった☆彡

その昔は中毒のように
週に2,3回は通ったラーメン二郎。
一之江がホーム。

が!栃木街道店あたりから
ま、いいや全店制覇は。
なんて思い始めたんだっけ?

ただ単に栃木まで行くのが面倒だったて話しなんですが(^_^;)

で何故かこの店に
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最近出無精の自分がまさかここ来るとはw

仕事だっただけです。

小ニンニク
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ヤバイ!!神君臨!!ムチャ旨だ!
豚増しにするべきだった!後悔。

久々二郎はヤッパ神だった♪( ´θ`)ノ

また行こっと。




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コツ一丁

幡ケ谷コツ一丁
この地で創業10年だそう。
ポープ軒出身らしい。

加水の低いボソボソした麺と
グルタミン酸マンテンの
チャッチャスープのチープさがなんとも!
ロボット店主の動きは素敵です。

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しかし夜な夜な食べるのは
ハイリスクハイリターンです(^_^;)


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また行きたい名店!

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青森弘前のたかはし中華そばビックリマーク
煮干しを効かすスープはラーメンフリークなら一度は行きたい名店ですよねd(^_^o)

開店前から周囲に立ち込める香りはフリーク心をクスグリます\(^o^)/

煮干しだけではない魚の香りも?
鯖節かはてなマーク


伺った日は休日だったので開店前から押し寄せる車の数ったらもう。。。
さすが名店。県外ナンバーも多数あり。

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中華そば!


首都圏煮干しガッツリラーメンを食べ慣れているからアレ?っていう少し拍子抜けもあったが。。。
その独特の酸味と煮干し感は後から美味しさに変わると言いますか。
それでも思い返すとまた行ってみたい津軽煮干しの名店ですね!

カンスイを使わない独特の麺が多い津軽ラーメン。なかなか首都圏では味わえないですよね。

この店のお取り寄せがあったらすぐ買いたいです。

実現させたいなぁ♪( ´θ`)ノ

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