マスタードグリーンで健康美肌♪
鉄分、ビタミンたっぷりのマスタードグリーン
今回はその調理法を紹介します
独特の苦味があるので、生で食べる場合、
味がいつも同じようになりがちなグリーンサラダのアクセントとしてもグッド
そんな食べ方もあるんですよ!!とお客様にお店で薦めると、
みなさん「へぇ~」
と大変いいリアクションをいただきます
あとは、加熱するなら、
熱したバターでさっと炒めると、
独特の苦味が和らいで、美味しく食べられます
そうそう!!今流行の蒸し鍋
蒸し鍋のお野菜と一緒に入れても美味です
是非お試しください(^ ^)♪
花粉!!
どうも
小春日和になってきて暖かくなってきましたね!
しかし、厄介なものが1つ。。。
花粉です
幸い花粉症にはなってないものの、急になることもあるので油断はできません・・・
僕はメガネをしているのですが、メガネが花粉対策になっていてちょっとラッキーです笑
メガネをすることで3割も花粉をカットできるそうです!!
後、この前ヨーグルトが花粉予防になると聞いて驚きました!!
花粉対策は欠かせないですね!!
話は変わり。。。
お店ではスピードを求められる日々が続いております!
前菜の付け合せやご飯を盛るときなど、1発で決められるようにすればさらに効率が上昇するということを先輩の教えや、観察することで新たに気づきました
というのも、自分の動きを客観的に見てみるとちょこまかして時間を取られているのです・・・。
ちょっとしたことなのですが、これで大分変わります
次の出勤までにイメトレです!!
さて、おままごとセットで早速練習します笑
タイヨウでした!!