私がオススメしたいのは、
六本木のホテル、「グランド ハイアット 東京」の1階ロビーフロアにあるイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」に併設するペストリーブティックなのです!!!
このお店は、美味しいのが当然!とうなずいてしまうくらい、シェフの腕前がすごいのです。うんうん。
六本木のホテル、「グランド ハイアット 東京」の1階ロビーフロアにあるイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」に併設するペストリーブティックなのです!!!
このお店は、美味しいのが当然!とうなずいてしまうくらい、シェフの腕前がすごいのです。うんうん。
【フィオレンティーナ・ペストリーブティック】
グランド・ハイアット東京にある、イタリア系のケーキやパンが中心となったパティスリーなのです。
グランド・ハイアット東京にある、イタリア系のケーキやパンが中心となったパティスリーなのです。
ペストリー料理長の藤本シェフは、2007年のクープ・デュ・モンドで日本を優勝に導いた持ち主その片腕でもある、副料理長の平井シェフが、世界一のショコラティエを決めるワールド・チョコレート・マスターズ2009で、なんと世界一のショコラティエに選ばれてます!
そ、そして・・・ベストチョコレートピエスモンテ芸術賞&ベストプレス賞も同時受賞という快挙の人なのです。
これを聞いただけでも、食べてみたくなりますよね~
この店のどれも美味しいのですが、
あえて、マニアックっぽくオススメしたいのは、これで~す!
「バナナチョコブラウニー」☆
バナナ、チョコチップ、ナッツのバランスが絶妙で、見た目よりふわふわ。
そして、ショコラの甘さも控えめでしつこくないのです!
甘いものが苦手な人もいけますよ!
六本木に行った際は、是非、行ってみてください。
そ、そして・・・ベストチョコレートピエスモンテ芸術賞&ベストプレス賞も同時受賞という快挙の人なのです。
これを聞いただけでも、食べてみたくなりますよね~
この店のどれも美味しいのですが、
あえて、マニアックっぽくオススメしたいのは、これで~す!
「バナナチョコブラウニー」☆
バナナ、チョコチップ、ナッツのバランスが絶妙で、見た目よりふわふわ。
そして、ショコラの甘さも控えめでしつこくないのです!
甘いものが苦手な人もいけますよ!
六本木に行った際は、是非、行ってみてください。