今日は、中国餃子 2日目。。。

餃子です。。。

 焼いた写真を撮り忘れました。。。。

Oさん、から、詳しい話を聞きました。


「おばさんは、手作り餃子を食べたとき、私の手作り餃子を多くの人に食べてもらいたい・・・その一心で餃子づくりをはじめたそうです。そして、雫石で県の特産品に指定され・・(岩手県産 豚肉 雫石の野菜としいたけ・・・)をつかい、皮は、麺棒でのばして、手作りで、土・日と平日の夜に、つくっている。。。」

 今日は、そんな詳しい話を聞きました・・・


苦労も、多いようです。

 私は、また月曜日に注文しました。。。

今度は、実家にも、持って帰ります。。。


今日の餃子は、、、皮が、全く違います。。。

 モチモチ感 100%・・・

そして、肉汁が、自然的・・・
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私、、、結構 グルメなんですよ。。。

 こうみえても、、、、

今までで、一番 高かった!!というのは・・・

 銀座で食べた スパゲッティ・・・

一皿、、、、6000円です。。。

 そして、てっぺんの大嶋啓介さんと、交流するようになり。。。

東京の居酒屋評論家に、なったつもり。。。。

 飲みに行くと、つい、評価してしまいます・・・

遠征に行けば、その土地の名物を一つは、必ず食べ・・・

 日経レストランという雑誌を5年も購読し・・・・


結構、、、グルメ(自称)です。。。


この、私が、美味しいとお勧めする餃子でありますから。。。

 たぶん、食べたら、、、、モチモチ感に、びっくり・・・することでしょう。。。


それと、一皿6000円以上に高いものを食べたことを、、、今。。。

思い出しました。。。


1万円の、、、お好み焼きです。。。

 原田隆史先生に、、、世界陸上の時におごってもらいました。。。


学生時代は。。。B級グルメを食べ歩き・・・

 色々な、、発祥の店に行きました。。。

いつか、、、レポートします。。。


ということで、 つくるのは、苦手ですが、食べるのは、得意です。。。


一番、美味しいのは、おかあさんがつくる、塩辛です・・・

 これは、宮古の木村商店より、数10倍か、何百倍美味しいですが、本正家のひとしか、食べられません・・・

このあいだ、義理の妹(仙台の某こばやし弁当の娘さん)が、母に志願して、作り方を習っていた位ですから。。。

 マジで、旨いです・・・