京都店に行ってきました。
軽井沢や東京にもある、イタリアンレストランのエンボカ。
薪窯焼きピザはもちろん、旬のお野菜やご当地野菜を使った一品料理や
内装にまで、こだわりのあるお店です。
↓ ↑
京都らしい店舗。 昭和の、日本家屋ですね~。写真はありませんが
お手洗いは縁側に出たところにあり、
似たような日本家屋の、祖母の家を思い出しました。
注文したのは、
◆タコのテリーヌ◆
◆苺とモッツアレラのカプレーゼ風 ルッコラ添え◆
苺が甘いのとモッツアレラチーズとの相性がよかったです。
ただ、バルサミコドレッシングが苦手なわたしは、
ドレッシングを避けるのに一苦労ww
◆窯焼き野菜の盛り合わせ◆
・・・の、
やまいも、しいたけ、かぶ、そらまめ、にんじん、、、などなど
どれも お塩で頂きますが、
お塩を付けずとも、お野菜の味が濃くておいしいです。
◆山菜と生海苔のフリット◆
ピンクの粉は 梅の塩です。
いろんな味が食べたくて、
ピザはいずれも、ハーフ&ハーフで注文しました。
◆アスパラガス(左)とマルゲリータ(右)の ピザ◆
アスパラガスが特に美味!
◆ふきのとうと(左)下仁田ネギ(右)のピザ◆
ふきのとうも下仁田ネギも、ピザと合う~~
◆菜の花(左)と三種のトマト(右)のピザ◆
菜の花が特に 気に入ったー
最後は、
◆フルーツのピザ◆
このピザも温かくておいしかったです。
どのピザも重くないので あっさりと食べられてしまいました。
いずれもお野菜の味がしっかり楽しめるのがよかったです。
いろんな種類を食べる意味が ちゃんとありました。
欲を言えば、
もうすこし、チーズの量を増やしてもらってもいいかも~~~
野菜の味が楽しめたのはとても良いのですが、
よくよく振り返ると、
うっかりしていたのか(←)チーズの味の記憶がないw
私はこのお店にくるのは2回目でした。
美味でお店の雰囲気もよくてオススメです。