GENTZ BAKERY
インテリアは、少し暗めなトーンでおしゃれな感じ。
シグネチャーもちゃんと紹介している。
大きいデニッシュパン(韓国ではこれは몽블랑「モンブラン」というけど、ケーキではない)、トリュフの塩パン、オリーブプガスというフランスパン、かぼちゃや豆類がたくさん入った生地にゴマをかけたフランスパン、はちみつとリコッタチーズのピザパンがシグネチャー。
新商品っぽかったけど、日本をイメージしたパンもあった
ほうじ茶や抹茶などを入れて作っているらしい
パンの種類が多くてジャンルごとにコーナーが作られていた。
惣菜パンと菓子パンのコーナーや
ケーキのコーナー
パン屋でパンとケーキを両方売っているのが韓国流
この店は食パンも種類が多くて美味しいので、よく買っている
ロールケーキ類も種類豊富で小分けになっているので、買いやすい。
これが日本をイメージした新商品。
見た目だけではあまり分からなかった
流行りだった크루키「クルッキー」もあった。
牛乳味のソフトクリームと一緒に食べると美味しいらしい
僕的おすすめ1つ
僕が思うにこれがなんだか韓国っぽいパンな気がする
かぼちゃや栗、豆類にゴマっていう組み合わせが韓国のお餅の具材と同じ。
それをパンで再現したものって感じ
オリーブプガスには名前通りオリーブが入っていて、そこにポイントで辛い唐辛子を入れて作られている。
ずっと流行っている塩パンにポイントを加えたトリュフの塩パン。
個人的にはべっとりしているように見えて苦手かも
僕が好きな「シフォンケーキ+生クリーム」?
絶対美味しい組み合わせだと思うけど、中々の値段で手は出なかった
米粉パンの餡そぼろパンもアーモンドが乗っていて美味しそうに見えた。
ベーカリーのグッズもあった。
Tシャツはともかく保冷バッグが中々かわいい
今回のチョイスはネギのサンドウィッチとモンブラン、食パンの3種類
日本と比べるとパンの値段は高いけど、1個1個が大きくてしっかりしているので、満足度は高い
しかし、色んな種類を少しずつ味わうことは難しい
このパン屋は利便性がいいところにあるので、気になる方はぜひ行ってみてね