香港の点心専門店

「添好運・ティム・ホー・ワン」が

関西初出店と言うニュースです飛び出すハート

ネコ

 

 

オープン予定は、2024年秋…

国内4号店となる大阪・梅田が予定地。


2009年に創業した「添好運」は、

4年連続でミシュラン3ッ星を獲得した

フォーシーズンズホテル香港の広東料理店

「龍景軒」の点心師を務めたシェフが

手がける点心専門店。

“世界一安いミシュランレストラン”と

称されており、一流ホテルで培われた

本格的な香港点心を、リーズナブルな

価格で楽しめる店として知られる。


提供される全ての点心は、

店内の厨房にてオリジナルレシピで

手作りしたもの。数あるメニューの中でも、

“チャーシューメロンパン”の愛称で親しまれ

ている「ベイクド チャーシューバオ」☝️

必食のメニューだ。

 

表面をオーブンで焼くことで生まれる

メロンパンのような食感が特徴で、生地の

中には柔らかなチャーシューがたっぷり

と包み込まれている。

 


 


この他、

薄く延ばした米粉生地で海老や黄ニラを

巻いた「海老と黄ニラの腸粉(チョンファン)」

水晶のように透き通った皮に海老が贅沢

に詰まった「海老の蒸し餃子(ハーガウ)」、

もち米と鶏肉、豚肉などを香り豊かな

蓮の葉で蒸した「蓮の葉ちまき」など、

多彩なメニューが用意されている。

 

 

だそうです、、、

 

 

あぁ〜、、、、眠い😪