香港の点心専門店
「添好運・ティム・ホー・ワン」が
関西初出店と言うニュースです
オープン予定は、2024年秋…
国内4号店となる大阪・梅田が予定地。
2009年に創業した「添好運」は、
4年連続でミシュラン3ッ星を獲得した
フォーシーズンズホテル香港の広東料理店
「龍景軒」の点心師を務めたシェフが
手がける点心専門店。
“世界一安いミシュランレストラン”と
称されており、一流ホテルで培われた
本格的な香港点心を、リーズナブルな
店内の厨房にてオリジナルレシピで
手作りしたもの。数あるメニューの中でも、
“チャーシューメロンパン”の愛称で親しまれ
ている「ベイクド チャーシューバオ」☝️は
必食のメニューだ。
表面をオーブンで焼くことで生まれる
メロンパンのような食感が特徴で、生地の
中には柔らかなチャーシューがたっぷり
と包み込まれている。
薄く延ばした米粉生地で海老や黄ニラを
巻いた「海老と黄ニラの腸粉(チョンファン)」
水晶のように透き通った皮に海老が贅沢
に詰まった「海老の蒸し餃子(ハーガウ)」、
もち米と鶏肉、豚肉などを香り豊かな
蓮の葉で蒸した「蓮の葉ちまき」など、
多彩なメニューが用意されている。
だそうです、、、
あぁ〜、、、、眠い😪