尖沙咀にある
香港藝術館(HKMoA)内にある
ダイニング「Hue Dining(フエ・ダイニング)」
5月25日より、季節限定の
アフタヌーンティーセット
「Between Black and White at Hue Dining」
の提供を始めますよ。
 
 
 今回は館内の展示と連動した企画の
限定アフタヌンティーメニューで、新しく
エグゼクティブシェフに就任したラムゼイ・
ウォンさんが、呉冠中(Wu Guanzhong)の
作品からインスピレーションを得た色彩
と質感でアフタヌンティーのメニューを
完成させた。

 

 

 香港藝術館では現在、

呉冠中のテーマ別展示を会期を
分けて開催している。  セットには、
クロテッドクリームを添えた焼きたて
スコーン、黒ゴマと白ゴマのドーナツ
のほか、「独創的な」スイーツと
セイボリー料理を用意した。 セイボリーは、
ピスタチオ、パプリカをトッピングし、
ギリシャでお菓子などによく使われる
「カタイフィ」という細い麺を揚げた
ものにクロマグロのセビーチェ、和牛の
タルタルにキャビアをのせ、ホース
ラディッシュクリームをトッピングした
タルトなどを考案した。
香港藝術館(HKMoA)内にある「Hue Dining(フエ・ダイニング)」の、館内の展示と連動した限定アフタヌンティーメニュー
 スイーツ類は、
ライチと豆腐のプリンをブラックココア
のサブレで挟んだ
「Reminiscences of Jiangnan
(江南の追憶)」、黒ゴマのペストリー
クリームと黒ゴマのバタークリームを
詰めた竹炭のシュークリームのほか、
ヘーゼルナッツの皮とダークチョコレート
のチーズケーキ、黒糖、ウーロンムースに、
タピオカボール「ボバ」をトッピング
したタルトなどを並べる。
 同セットメニューの提供は
土曜・日曜の15時30分~17時30分。
 
2人用のセットを680香港ドルで提供。

 

 

7月28日まで。