日本の炭火焼ハンバーグと炊きたてご飯

専門店の「挽肉と米」が香港1号店を明日の

5月7日(火)にセントラルのifcモール

にオープンしますビックリマーク

 

 

 

挽きたて、焼きたて、炊きたての

「3たて」にこだわり、毎朝店内で挽いた

牛肉100%の挽肉をお客様の前で炭火焼き

にして提供する話題の大人気店。

 

 

「挽肉と米」は、

「山本のハンバーグ」を展開する

ORES COMPANY(おれカンパニー)社長

の山本昇平氏、「一風堂」を展開する力の源

ホールディングス元社長の清宮俊之氏、

メディアや商品のプロデュースを行うPOOL

代表の小西利行氏の3人が2019年3月

に立ち上げました。



挽肉と米の香港店の運営は、

香港で焼肉の「牛角」や鍋料理

「しゃぶしゃぶ温野菜」などをフラン

チャイズ展開する大手外食チェーンの

LH Group(叙福樓集團)が行います。

中環のifcモール店は4階のテラスにあり、

入店の際は店舗で整理券の配布が行われ、

6月にはオンライン予約も開始する予定。

メニューは日本と同様に定食のみで

焼きたてハンバーグ(90グラム3個まで)、

炊きたてご飯(おかわり無料)、味噌汁、

卵1個、自家製ポン酢とおろしがセット

になっており価格は138香港ドルです。

挽肉と米 香港1号店
場所:中環ifcモール4階平台花園
営業時間:11時〜22時

(ラストオーダー21時15分)
 

 

・・・個人的な意見としては、

あまりにもシンプルで、香港人にとって

チョイ視覚的な刺激が少ないかな、、、

と、思われますけど、、、どーかな