日本の炭火焼ハンバーグと炊きたてご飯
専門店の「挽肉と米」が香港1号店を明日の
5月7日(火)にセントラルのifcモール
にオープンします
挽きたて、焼きたて、炊きたての
「3たて」にこだわり、毎朝店内で挽いた
牛肉100%の挽肉をお客様の前で炭火焼き
にして提供する話題の大人気店。
「挽肉と米」は、
「山本のハンバーグ」を展開する
ORES COMPANY(おれカンパニー)社長
の山本昇平氏、「一風堂」を展開する力の源
ホールディングス元社長の清宮俊之氏、
メディアや商品のプロデュースを行うPOOL
代表の小西利行氏の3人が2019年3月
に立ち上げました。
香港で焼肉の「牛角」や鍋料理
「しゃぶしゃぶ温野菜」などをフラン
チャイズ展開する大手外食チェーンの
LH Group(叙福樓集團)が行います。
中環のifcモール店は4階のテラスにあり、
入店の際は店舗で整理券の配布が行われ、
6月にはオンライン予約も開始する予定。
メニューは日本と同様に定食のみで
焼きたてハンバーグ(90グラム3個まで)、
炊きたてご飯(おかわり無料)、味噌汁、
卵1個、自家製ポン酢とおろしがセット
になっており価格は138香港ドルです。
挽肉と米 香港1号店
場所:中環ifcモール4階平台花園
営業時間:11時〜22時
(ラストオーダー21時15分)
・・・個人的な意見としては、
あまりにもシンプルで、香港人にとって
チョイ視覚的な刺激が少ないかな、、、
と、思われますけど、、、どーかな