元気の時間

突然発症する心筋梗塞のテーマ

肝心な事は何でそうなるかでしょう

 

前兆現象

繰り返し起こる

例 胸がチクチクする

  上半身の違和感 なんかおかしい

  2,3日まえから息切れするなど

 

食生活の改善

 

口から入れる物が血とんなり身となる

減塩? 化学構成した塩などはNG

昔からの天然の塩はどんどん摂ってください

私はヒマラヤ岩塩を毎日なめています

地球が大河の頃海でした ヒマラヤの何千メーターの標高の高い貴重な塩です

いわば地球のミネラルなんです

血圧が高い人は減塩と辛い物を食べるなと

血圧の原因は他にある事が多いのです

病院で血圧の薬を良く飲んでいると聞きます

降圧剤ほど腎機能を破壊する物はありません

降圧剤や解熱剤この薬を処方する医者は?

要は本物を食べてください

昔ながらの生活と昔ながらが基本です

江戸時代以前にパンやファーストフード、カップ麺、ケーキ、添加物、化学調味料、農薬混入の野菜に肉など

文化が発達するにつれて美味しければいい。売れればいい

お金儲けさえすればいい

生きる為にはお金が必要

お金があれば何でもできる

好きな物を食べ好きな事をする

 

高ければいい物

病気になれば高い薬で治る

有名大学病院の有名な名医にお願いすればいい

お金はいくらでも出すから助けてください

突然発症する心筋梗塞

例 

朝起きて胸が苦しい

胸が圧迫する感じや押さえられる感じ

冷や汗をかくなどは冠動脈が閉塞していて起こる症状で命の危険が迫っている状態

発症時間帯の多いのは午前8時から12時

人間は寝て起きる

車と同じで

起きる事でエンジン始動

体内の血流が緩やかな状態から強く流れだすのです

体内に送り出す

朝起きてトイレで排尿と排便

力む事でより血流が強く推しだされる事で血管がボロボロ(動脈硬化)などは限界

水道ホースで言えば破裂、破れる

倒れる(心筋梗塞や脳梗塞)

残念ながら朝の用で倒れた場合は最も命の危険が高い

 

このような事がなぜ

日頃の生活しかありません

お酒を飲む、たばこを吸うな方は問題外です

お酒メーカーや関係の方には営業妨害な事を言います

酒は百薬の長というが(それはおかしい)

一時的に体内の基礎体温を上げて血流を良くしますがアルコールは分解されれば糖に変わります

そして脳を麻痺させて酔わせる(これが気持ちがいいと)

缶ビール350mlに角砂糖10個から13個は入っています

簡単に言えば砂糖を食べているのです

ビール腹や糖尿、肝機能障害など当たり前なんです

美味しければいい

晩酌、自分で病気になるような事をしている事に気づくべきです

たばこは血管が狭くなり肺機能を破壊します

皆さん良くないとわかっていても止めめられない

スポーツ選手、運動していれば、たばこを吸う選手と吸わない選手は差が出ます

 たばこを吸う選手が10の能力なら6しか出ない

 たばこを止めて8出したなど

スポーツ選手はマイナスでしかありません

料理人もです

たばこを吸う料理人は味覚もですが臭いが付き論外

私は飲食店に行き、たばこを吸っている料理人がいれば2度とそこには行きません

 

現代の病気の原因

食生活がほとんどといって過言ではない

癌やアトピー性皮膚炎、心筋梗塞や脳梗塞に糖尿

病院に行かれて治せるわけがない

 

血流とは

川です

山から流れ海に出ます

川の上流は激流で流れが速く(渓流)綺麗な水です

中流に行けば流れが緩くなり濁り始めます

下流に行けば場所によっては流れが悪くなり泥流汚れた水に

 

血液もそうです

いわゆる動脈硬化血液ドロドロな状態だと詰まる

血栓ができるなど これが心筋梗塞や脳梗塞です

心臓で詰まるか 脳で詰まるか

予防はどうすればいいか

海藻類やめかぶ納豆やブロッコリー、味噌汁(天然の味噌や昔ながらの味噌)

お米を食べる事です

日本人お米が主食( 無農薬 )食べる時はシリカ濃縮松葉エキスイオンで農薬除去

梅干しやキムチに

 

酵素を摂る

年齢と共に酵素は低下します

体内の酵素が重要な役目を果たすので

消化酵素と聞きます

酵素とは
体の中では、さまざまな化学反応が起こっています。それぞれの反応を引き起こすために触媒として必須のたんぱく質が酵素です。ヒトを含む生物が、摂取した食べ物を消化・吸収・代謝したり、体の中で起こるほとんどの化学反応には、酵素がなくてはなりません。しかし酵素は、それぞれある特定の反応しか触媒することができません。例えば、たんぱく質を分解する酵素は、たんぱく質を分解することしかできず、でんぷんや脂質を分解することができません。でんぷんや脂質を分解するためには、また、別の酵素が存在し、それぞれ、でんぷんや脂質しか分解できないのです。これを酵素の特異性と呼びます。そのため、ヒトの体内には、約5,000種類もの酵素があると言われています。

酵素は生を食べる事でより早く吸収できます

刺身や生肉です

シベリアのエスキモーの人はアザラシの生肉を食べますので

元々日本人も魚や鳥やイノシシなどで酵素を摂っていたのです

鶏もブロイラーがほとんどで臭いし卵も抗生物質の入った物が多い昨今

今鶏インフルエンザで…

昔からあったのです

鶏も人間と同じで免疫がない鶏と人間は発症します

養鶏場も大量生産の為に…?

昔ながらの離し飼いや自然な草やミミズや虫で育った鶏の卵と肉は雲泥の差があります

本物の鶏肉はとても美味しい

豚も抗生物質が入った肉が多く牛はもっと良くない

牛は二酸化炭素の排出するのは牛です
化学肥料の餌で育ち牛肉は?

乳製品も良くない

動物性の乳製品はNGです

元来日本人は牛乳を飲む習慣は無かったのです

欧米化して…

アトピー性皮膚炎やホルモンバランスが崩れて体の異常が多い原因は乳製品だと

学校給食で牛乳が出る事も問題です

私の母が80歳は牛乳が飲めない

何でと思ったが

今思えば母は臭いと…

だから母が皮膚の病気は無いなと

虫刺されぐらいで元気である

 

体重の大切さ

学生の頃を思いだしてください

何キロでしたか

年とれば太る

この意識は間違いです

54歳の私の今の体重は60キロです

高校1年の体重です

もとに戻す事です

40歳過ぎたら断食を勧めます

三食の原理は?

昔は2食です

朝食を食べない

水分のみで十分

腸を空にして休憩させましょう

働きぱなっしでは機能低下しまうス

昼は腹8分 夕飯は8時までに腹8分

食べたら最低2時間は横にならない

寝ない

現在の逆流性食道炎や大人喘息、鼻炎の原因かも

胃酸が上がり消化機能の故障原因に

 

 

自分の血流がどいうなっているか

知る由もない

血液を採取して顕微鏡で見れば解るが

唯一パルスオキシメーターだ

コロナ感染症でパルスオキシメーターを多く知られた

血中酸素97から99が正常 血流がいい

95から97はやや流れが良くない 

95から90は危険

90以下は最も危険 ICU

 

シリカ濃縮松葉エキスイオン水は常に細胞を活性化し自己免疫を促進するので血流が改善します

基礎体温があがり小まめに飲用する事で97以上を維持できます

 

逆に言えばシリカ濃縮松葉エキスイオン水があれば病院の薬は必要最小限で済むでしょう

インフルエンザA型もしかり

40℃の熱が36℃台まで…

体全体の細胞を活性化し自己免疫を促進するからです

 

血流が良くなれば心筋梗塞や脳梗塞のリスクも減ります

常に渓流の状態にします

 

後は食生活と運動しかありません

 

加齢とともに消化吸収能力はどうしても低下します。私たちの細胞は毎日約3000億個の細胞が死んでおり、一方では死んでゆく細胞の数とほぼ同数の細胞が誕生して生体の恒常性が保たれています。
ところが細胞を作る原料であるアミノ酸(たんぱく質)が不足すると死んだ細胞のたんぱく質を再利用して細胞を作ってしまいます。これが病気の原因となります。
老化はたんぱく質吸収の低下といっても過言ではありません。

ガン細胞は、ブドウ糖(炭水化物が分解され糖になり、さらに分解されてブドウ糖になります)だけを栄養にします。
ブドウ糖がなければガン細胞は死滅します。

脳は一番ブドウ糖を必要とするところです。
糖質制限(炭水化物制限)をすると脳にも影響します。糖がなくてもしかしケトン体が糖の代わりに脳の栄養になります。
このケトン体は「ココナッツバージンオイル」に多く含まれています。

徹底した糖質制限(炭水化物制限)とたんぱく質を多く摂取する食事内容を心がけてください。
食事はおかずを多く、豆類(納豆、ソラマメ、枝豆等)など植物性のたんぱく質を多く摂るようにしてください。動物性たんぱく質もよいのですが、消化酵素を多く消費します。
できるだけ吸収しやすい状態のたんぱく質が理想です。「ホエイプロテイン」はその意味でも理想的です。
そして「ココナッツバージンオイル」を朝夕に小さじ1杯を飲むと理想的な食事になります。

ATP(生体エネルギー)を作るミトコンドリアが活性するためにはそのためのモーターが効率よく動く必要があります。このモーターが回ってATPが作られそこに原料となるアミノ酸(たんぱく質)があって細胞が作られます。
シリカ濃縮松葉エキスイオン水はこのモーターを回す環境を整えます。
シリカ濃縮松葉エキスイオンは糖質制限とたんぱく質摂取でかなりな改善ができると思います。

 

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