"今、ここ"
☆あなたとのご縁に感謝します☆
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「手作り味噌講座」の季節がやってきました
お味噌は、作リ手の常在菌と麹(糀)の力で発酵させて作ります。
同じ分量で、同じ材料を使い、同じ場所で作っても、
同じ味のお味噌にはならないんですね。
えっ?なんで??
唯一の違いは作る人。
それが家庭の味といわれる所以です。
神秘的ですよね
保存料、添加物は一切なしの安心安全で美味しいお味噌。
この機会にぜひご家庭のお味噌を作ってみてください
日時: 1回目 1月25日(土) 10時~13時頃
2回目 1月27日(月) 10時~13時頃
※ご都合のよい方をお選びください。
場所: 本覚寺
参加費: 5.000円(ランチ代込)
持ち物: エプロン、ふきん
定員: 15名 ※定員になり次第締め切ります
●国産有機丸大豆、国産米こうじ、国産平釜塩を使用します。
●おひとり約2kgのお味噌ができます。
●お味噌を追加される方は1セット(約2kg)2.500円です。
●参加費には、レシピ、材料費、ランチ代、諸経費すべて含まれます。
●本覚寺で作った数年もののお味噌を使ったお食事です。
●作業を軽減するため、ご希望の方はミンサーを使っていただけます。
□□■キャンセルポリシー■□□
開催日より
・10日前~ 20%
・3日前~ 50%
・当日 100%
どなたさまでもご参加できます。
参加ご希望の方は、本覚寺お電話058-391-5453、HPお問い合わせフォームよりお申込みください。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております