危険物取扱者乙種第3類取得。カルシウム[63]→【疫学】①骨粗鬆症、骨密度減少(ステロイドの長期間服用者でビタミンD併用時)②高齢者における菌の損失③歯へのフッ素過剰沈着④虚血性発作⑤高血圧、子癇前症での血圧減少(カルシウム摂取不足の妊婦)⑥直腸上皮の異常増殖、下痢(腸管バイパス手術を受けた人)⑦妊娠中のこむら返り/以上、可能性ありと判定された例。//骨粗鬆症診療ガイドラインでは、カルシウムのサプリメントの摂取は骨密度を2%増やすが、骨折率には変化がないため、勧められる根拠がない(グレードC)に分類される。2015年のシステマティックレビューでは、殆どの研究がカルシウムとの間に関連性を見出していない為、食事からのカルシウム摂取の増加が骨折も予防するという証拠はなく、カルシウムのサプリメントでは弱い証拠しかないが、その結果に矛盾があった。ハーバード大学の公衆衛生大学院によれば、カルシウム摂取のために乳製品が最も良い選択かは明らかではないとする。乳製品以外のカルシウム摂取源としてコラード、青梗菜、豆乳、ベイクドビーンズが挙げられている。ビタミンDは小腸のの腸細胞細胞の絨毛を通じてカルシウムを吸収する際に、カルシウムの結合蛋白の量を増加させるカルシウム吸収の要因として重要である。ビタミンDは腎臓において尿からカルシウムが損失する事を抑制する。



 

 

 

 

 

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