皆さま、こんにちは。
Honeysuckle. です
ご覧頂きありがとうございます!
たくさん頂いた真っ赤なトマト🍅
『B品だよ〰️』と下さったけれど、
フルーツ感覚でパクパク食べれちゃうくらい
甘味がとっても強く、めちゃくちゃ美味しい。
あっという間に1袋完食。
もう一袋は【トマト味噌】に変身させ、
いろいろな料理に使おうと思います。
『トマトが赤くなると医者が青くなる』
といわれるほど、薬効バツグンで、
身体の中にこもった熱を下げてくれる、陰性の食材。
●血液浄化
●高血圧
●脳出血予防
●免疫力強化
●ガン予防
●整腸作用
●健脳作用
などなど、
毎日でも食べたくなるような食材です
【トマト味噌】は毎年、夏になるとよく作ります。
材料
トマト....1キロ
味噌....150g
作り方
1. 小さめにカットしたトマトと味噌を鍋にいれ、火にかける。
2. 強めの中火で水分が飛ぶまで煮詰める。
3. 1/2くらいの量にまで煮詰まって《ぽってり》とした状態になれば出来上がり
パスタソースにしたり、
ソテーした鶏肉のソースにしたり、
パンに塗ったり♡
焼いた山芋の上にトマト味噌を塗り、
チーズをのせてトースターで焼けば
絶品おつまみになります
トマトぎらいなお子様も
美味しく食べれちゃいます