皆さま、こんにちは。

Honeysuckle. ですニコニコ

ご覧頂きありがとうございます!

 

 

たくさん頂いた真っ赤なトマト🍅

『B品だよ〰️』と下さったけれど、

フルーツ感覚でパクパク食べれちゃうくらい

甘味がとっても強く、めちゃくちゃ美味しい。

あっという間に1袋完食。

 
もう一袋は【トマト味噌】に変身させ、
いろいろな料理に使おうと思います。
 

 
『トマトが赤くなると医者が青くなる』
といわれるほど、薬効バツグンで、
身体の中にこもった熱を下げてくれる、陰性の食材。
 
●血液浄化
●高血圧
●脳出血予防
●免疫力強化
●ガン予防
●整腸作用
●健脳作用
などなど、
 
毎日でも食べたくなるような食材です照れ
 
【トマト味噌】は毎年、夏になるとよく作ります。
 
 

 
材料
トマト....1キロ
味噌....150g
 
作り方
1. 小さめにカットしたトマトと味噌を鍋にいれ、火にかける。
 
2. 強めの中火で水分が飛ぶまで煮詰める。
 
3. 1/2くらいの量にまで煮詰まって《ぽってり》とした状態になれば出来上がり音譜
 
 
パスタソースにしたり、
ソテーした鶏肉のソースにしたり、
パンに塗ったり♡
 
焼いた山芋の上にトマト味噌を塗り、
チーズをのせてトースターで焼けば
絶品おつまみになりますウインク
 
トマトぎらいなお子様も
美味しく食べれちゃいますピンク音符
 
有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】