【サバ和風チャーハン レシピ】 | ♥honey's tea time blog♥

♥honey's tea time blog♥

ヨガインストラクター。
RYT200終了
アロマテラピー検定一級取得。

良好な結婚生活の送り方。ヨガ、子育て、美容、美食、女子力UPなどなど。


ESSE様よりノルウェー塩サバを使ったアレンジレシピモニターをやらせていただきました¨̮♡︎

こんなにたくさんの冷凍したサバが届きました(*´╰╯`๓)♬

{CF9F18A5-8FE7-42F8-BF1B-6624C0B04185}


早速私が考えたレシピをご紹介४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩


サバ和風チャーハン 2人前


A

サバ 1 

粉ダシ 大さじ4

マヨネーズ 大さじ2

2

ご飯 2

ネギ 50g

白ごま 適量


B

七味唐辛子 白ごま適量


魚焼きグリルでサバは焼いて皮と骨を取る。


Aの材料をサバから入れてサバの油をフライパンになじませる。

{6C336E07-55E1-499C-ACD8-DB861C451D50}


それからAの材料をすべて入れて炒める。

{40C21611-AEA8-4D08-822F-3B892F41FF15}

{3A3802F1-0F0F-4F8B-8C0A-E0AD3D48DE76}



器に乗せてBを振りかければ完成♡

{EAC78FAC-0DF7-4647-8FBB-3B62691B2885}

サバの油がチャーハンをパラパラにしてくれます¨̮♡︎
サラダ油要らずでヘルシーです
{72E2EF87-7446-4DC9-9F2A-B40FAAC5690D}


すごく簡単なので気になる方は是非¨̮♡︎