ESSE様よりノルウェー塩サバを使ったアレンジレシピモニターをやらせていただきました¨̮♡︎
こんなにたくさんの冷凍したサバが届きました(*´╰╯`๓)♬
早速私が考えたレシピをご紹介४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
サバ和風チャーハン 2人前
A
サバ 1匹
粉ダシ 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
卵 2個
ご飯 2膳
ネギ 50g
白ごま 適量
B
七味唐辛子 白ごま適量
魚焼きグリルでサバは焼いて皮と骨を取る。
Aの材料をサバから入れてサバの油をフライパンになじませる。
それからAの材料をすべて入れて炒める。
器に乗せてBを振りかければ完成♡