昔から母が春巻きと焼売も手作りしていたので、(皮は市販。)この二つは私も手作りします
どちらも大好物![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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自分で作った方が絶対に美味しい![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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食べる時に醤油をかけなくても美味しいように濃いめの味付けで具を作ります。
ちなみに私は辛子が苦手なので少しマイルドな粒マスタードで食べます( ´ ▽ ` )ノ
豚肉、春雨、タケノコ、ネギ、錦糸卵、干しエビ、鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒
春雨が多めならヘルシー(^^)
たっぷりの油で揚げるのではなく、
私は、具を炒めてから巻くので、皮が色づく程度の2ミリくらいの油で揚げるとヘルシー(^^)
揚げるというか焼くですね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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春巻きがあまり好きでなかった旦那もこれはうまい!!と言ってくれました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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市販のものってミンチの部分が練り物みたいで安っぽい味がする気がしちゃいますm(._.)m旦那もそれが好きじゃなかったみたい。
パリッパリッの揚げたてがたまらない~~♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡