長野に来てから
初めて食べたもの
結構あるのだけど
マクワウリとか)

🔺🔺🔺

去年記事にもしてた


もはや花豆とか当たり前になってるけど

そうか、珍しかったのね

存在に慣れると

当たり前になってしまうなあ..



今までシソは

子供の頃から馴染み深かったけど


穂紫蘇って、お刺身に付いてくる
くらいのイメージしかなくて

でも今年は
たくさん採れたシソから
穂紫蘇もいっぱい
出来ているので

塩漬けにしてみましたおねがい


穂紫蘇の塩漬け


 

シソの香りがして
ご飯のお供に
すごくいいーーーラブラブ


お漬物系が
大好きなので
これも大好物看板持ち飛び出すハート


穂紫蘇を摘んで
さっと茹でて
漬けるだけなので
簡単なのもいいイエローハート


まだまだ採れるから
醤油漬けもやってみようかなよだれよだれ


 

クリック応援ありがとうございます😊

おかげさまで

長野県ジャンルでOUT1になりました🥇


 

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 北佐久郡軽井沢町情報へ

 

 にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 長野県情報へ


 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

 

クリックしていただけると

励みになります♡