長野に来てから
初めて食べたものが
結構あるのだけど
(マクワウリとか)
🔺🔺🔺
去年記事にもしてた
もはや花豆とか当たり前になってるけど
そうか、珍しかったのね
存在に慣れると
当たり前になってしまうなあ..
今までシソは
子供の頃から馴染み深かったけど
穂紫蘇って、お刺身に付いてくる
くらいのイメージしかなくて
でも今年は
たくさん採れたシソから
穂紫蘇もいっぱい
出来ているので
塩漬けにしてみました
シソの香りがして
ご飯のお供に
すごくいいーーー
お漬物系が
大好きなので
これも大好物
穂紫蘇を摘んで
さっと茹でて
漬けるだけなので
簡単なのもいい
まだまだ採れるから
醤油漬けもやってみようかな
クリック応援ありがとうございます😊
おかげさまで
長野県ジャンルでOUT1位になりました🥇
クリックしていただけると
励みになります♡